S&P повысило кредитный рейтинг «Укрзализныци»

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s в связи с улучшением ликвидности АО «Укрзализныця» (УЗ) повысило кредитный рейтинг общества до уровня «CCC +», прогноз «стабильный».

Как сообщила пресс-служба УЗ со ссылкой на агентство в четверг, такое решение обусловлено, прежде всего, успешным выпуском пятилетних облигаций участия в займе объемом $300 млн и рефинансированием текущих долгов.

По мнению S&P, выпуск облигаций «Укрзализныцей» позволит обществу существенно улучшить ликвидность и эффективно управлять кредитным портфелем, в частности, осуществлять выплаты по финансовым обязательствам в течение 2021-2022 годов, несмотря на постоянное пребывание в условиях нестабильной рабочей среды и значительные инвестиционные потребности.

«Еще одно ведущее рейтинговое агентство — Standard&Poors — подтвердило правильный вектор развития компании. Такой вывод — важный показатель деятельности «Укрзализныци», что добавляет инвесторам уверенности в стабильности компании», — цитирует пресс-служба и. о. председателя правления УЗ Ивана Юрика.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Укрзализныци на уровне «B» и исключило его из списка Rating Watch Negative.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названы самые нужные профессии во время войны в Украине

Названы самые нужные профессии во время войны в Украине

Во время войны в Украине самые востребованные профессии — в строительной и коммунальной сферах. Также растет спрос на водителей. Об…
Украинцы в среднем завозят по 4-5 тыс. авто из Европы в день

Украинцы в среднем завозят по 4-5 тыс. авто из Европы...

Украинцы в апреле-мае 2022 года растаможили более 123 тыс. автомобилей на иностранных номерах на льготных условиях, сумма налоговой и таможенной…
Кабмин одобрил законопроект о возврате НДС и пошлин при импорте – нардеп

Кабмин одобрил законопроект о возврате НДС и пошлин при импорте...

Кабинет министров в субботу, 28 мая, по инициативе Минфина и Минэкономики поддержал законопроект о возврате всех таможенных пошлин и НДС…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам