S&P повысило кредитный рейтинг «Укрзализныци»

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s в связи с улучшением ликвидности АО «Укрзализныця» (УЗ) повысило кредитный рейтинг общества до уровня «CCC +», прогноз «стабильный».

Как сообщила пресс-служба УЗ со ссылкой на агентство в четверг, такое решение обусловлено, прежде всего, успешным выпуском пятилетних облигаций участия в займе объемом $300 млн и рефинансированием текущих долгов.

По мнению S&P, выпуск облигаций «Укрзализныцей» позволит обществу существенно улучшить ликвидность и эффективно управлять кредитным портфелем, в частности, осуществлять выплаты по финансовым обязательствам в течение 2021-2022 годов, несмотря на постоянное пребывание в условиях нестабильной рабочей среды и значительные инвестиционные потребности.

«Еще одно ведущее рейтинговое агентство — Standard&Poors — подтвердило правильный вектор развития компании. Такой вывод — важный показатель деятельности «Укрзализныци», что добавляет инвесторам уверенности в стабильности компании», — цитирует пресс-служба и. о. председателя правления УЗ Ивана Юрика.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Укрзализныци на уровне «B» и исключило его из списка Rating Watch Negative.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст принятого Кабинетом министров в среду, 15 сентября, проекта закона о государственном бюджете на 2022 год опубликован на официальном сайте…
В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…
Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам