С проявлением буллинга сталкивается каждый третий ребенок — Шкарлет

Буллинг

С проявлением буллинга сталкивается каждый третий ребенок, а каждый десятый ученик становится жертвой кибер-запугивания, заявил министр образования и науки Сергей Шкарлет, ссылаясь на отчет ЮНЕСКО.

Как передает Укринформ, об этом Шкарлет сообщает в Телеграме. 

С 2020 года, по решению ЮНЕСКО, в первый четверг ноября отмечается Международный день борьбы с насилием и буллингом в школе.

«Это важное напоминание всему миру о том, что любая форма насилия, связанного со школой, нарушает право на образование, здоровье и благосостояние учеников. Отчет ЮНЕСКО в 2019 году показал, что с проявлением буллинга сталкивается почти каждый третий ребенок, а каждый десятый ученик становится жертвой кибер-запугивания», — заявил Шкарлет.

Он отметил, что дети имеют право расти в здоровой среде и должны ощущать свою защищенность. Министр подчеркнул, что в борьбе с проблемами буллинга школьникам не обойтись без помощи педагогов и родителей.

«Проблема буллинга требует внимания, смелости не замалчивать проблему и принимать меры по ее искоренению. В течение первого года действия в Украине закона о противодействии буллингу судами было рассмотрено более 300 дел», — отметил Шкарлет.

Министр убежден, что украинское общество в состоянии противостоять явлениям запугивания и травли детей в школах.

«Совместными усилиями педагогов, родителей и правоохранителей мы должны защищать подрастающее поколение от психологического и физического травмирования. В этот день я призываю родителей: поговорите откровенно со своими детьми, спросите, комфортно ли они себя чувствуют в классе, со всеми ли сверстниками найден общий язык, и оставайтесь для своих детей самым близким другом и надежным плечом поддержки», — заявил Шкарлет.

Как сообщалось, буллинг (травля) – действия участников образовательного процесса, заключающиеся в психологическом, физическом, экономическом или сексуальном насилии. Такие действия совершаются в отношении ребенка или ребенком в отношении других участников образовательного процесса, в результате чего может быть нанесен вред психическому или физическому здоровью потерпевшего. Булинг может осуществляться также с применением средств электронных коммуникаций.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЗАЭС снова отключена от энергосети Украины

ЗАЭС снова отключена от энергосети Украины

Запорожская атомная электростанция снова полностью отключена от энергосети Украины, сообщил Энергоатом в понедельник, 5 сентября. «Сегодня, 5 сентября 2022 года,…
Через Украину пройдет интернет-соединение Европы и Азии - Минцифры

Через Украину пройдет интернет-соединение Европы и Азии - Минцифры

Министерство цифровой трансформации и Vodafone Group договорились о прокладке подводного кабеля через Черное море для улучшения интернет-связи. Об этом сообщает…
Украину на Оскаре представит фильм Клондайк

Украину на Оскаре представит фильм Клондайк

Украинский Оскаровский Комитет завершил прием заявок для участия фильмов в отборе на главную кинопремию Оскар Американской академии кинематографических искусств и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам