Выбросы углекислого газа стремительно возвращаются к рекордному уровню — ученые

Выбросы углекислого газа возвращаются к рекордному уровню, который наблюдался до пандемии коронавируса. Ученые призывают стран-участников COP26 к быстрым глобальным действиям.

Об этом пишет The Guardian.

Согласно данным Global Carbon Project (GCP), выбросы от угля и газа в текущем году выросли больше, чем они упали (на 5,4%) в 2020 году на фоне пандемии коронавируса. В то же время в мире снова растет потребление нефти, но пока не так быстро, поскольку транспортная активность и в дальнейшем остается ниже нормы.

Выбросы углекислого газа в Китае незначительно выросли во время пандемии в 2020 году и, как ожидается, вырастут еще на 4% в 2021 году. В Индии показатели еще выше. В текущем году ее выбросы CO2 вырастут на 12,6%.

США и 27 стран ЕС в 2021 году увеличили выбросы на 7,6%, однако они сохраняют долгосрочную тенденцию к медленному снижению уровня.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве нормализовалось качество воздуха

В Киеве нормализовалось качество воздуха

Во второй половине дня в Киеве заметно улучшилась ситуация с качеством воздуха. Об этом свидетельствуют данные сервиса IQair в понедельник,…
Киев на первом месте в мире по загрязнению воздуха

Киев на первом месте в мире по загрязнению воздуха

Киев возглавил мировой рейтинг городов с самым высоким уровнем загрязнения воздуха. Об этом свидетельствуют данные сервиса IQair в понедельник, 5…
Украина может стать "зеленым энергохабом" для Европы – Зеленский

Украина может стать "зеленым энергохабом" для Европы – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая по видеосвязи на международном экономическом форуме «Амброзетти» в Италии, заявил, что Украина может стать «зеленым…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам