Выбросы углекислого газа стремительно возвращаются к рекордному уровню — ученые

Выбросы углекислого газа возвращаются к рекордному уровню, который наблюдался до пандемии коронавируса. Ученые призывают стран-участников COP26 к быстрым глобальным действиям.

Об этом пишет The Guardian.

Согласно данным Global Carbon Project (GCP), выбросы от угля и газа в текущем году выросли больше, чем они упали (на 5,4%) в 2020 году на фоне пандемии коронавируса. В то же время в мире снова растет потребление нефти, но пока не так быстро, поскольку транспортная активность и в дальнейшем остается ниже нормы.

Выбросы углекислого газа в Китае незначительно выросли во время пандемии в 2020 году и, как ожидается, вырастут еще на 4% в 2021 году. В Индии показатели еще выше. В текущем году ее выбросы CO2 вырастут на 12,6%.

США и 27 стран ЕС в 2021 году увеличили выбросы на 7,6%, однако они сохраняют долгосрочную тенденцию к медленному снижению уровня.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленского попросили увеличить штрафы за мусор

Зеленского попросили увеличить штрафы за мусор

Петиция к президенту Владимиру Зеленскому об увеличении штрафов за выбросы мусора набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч подписей. Об этом…
Билл Гейтс назвал способ спасти планету

Билл Гейтс назвал способ спасти планету

Миллиардер Билл Гейтс считает, что чистая промышленная революция позволит человечеству спасти планету от климатической катастрофы. Об этом сооснователь Microsoft написал в…
Hyundai будет использовать пластиковые отходы как сырье для производства водорода

Hyundai будет использовать пластиковые отходы как сырье для производства водорода

Компания Hyundai планирует построить завод для производства водорода. Сырьем станут пластиковые отходы. Об этом сообщает Carbuzz. Минувшей осенью компания Hyundai…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам