Выбросы углекислого газа стремительно возвращаются к рекордному уровню — ученые

Выбросы углекислого газа возвращаются к рекордному уровню, который наблюдался до пандемии коронавируса. Ученые призывают стран-участников COP26 к быстрым глобальным действиям.

Об этом пишет The Guardian.

Согласно данным Global Carbon Project (GCP), выбросы от угля и газа в текущем году выросли больше, чем они упали (на 5,4%) в 2020 году на фоне пандемии коронавируса. В то же время в мире снова растет потребление нефти, но пока не так быстро, поскольку транспортная активность и в дальнейшем остается ниже нормы.

Выбросы углекислого газа в Китае незначительно выросли во время пандемии в 2020 году и, как ожидается, вырастут еще на 4% в 2021 году. В Индии показатели еще выше. В текущем году ее выбросы CO2 вырастут на 12,6%.

США и 27 стран ЕС в 2021 году увеличили выбросы на 7,6%, однако они сохраняют долгосрочную тенденцию к медленному снижению уровня.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Потепление в Арктике недооценили

Потепление в Арктике недооценили

Ученые Утрехтского университета в Нидерландах обнаружили, что текущие климатические модели недооценивают потепление, происходящие в Арктике. Согласно результатам исследования, опубликованного в…
Мировые цены на кофе выросли на 20% из-за жары

Мировые цены на кофе выросли на 20% из-за жары

Мировые цены на кофе существенно выросли во втором квартале из-за сильной жары в основных регионах выращивания в Азии. Об этом…
Киевлян предупреждают о высокой концентрации в воздухе вредных веществ

Киевлян предупреждают о высокой концентрации в воздухе вредных веществ

В Киеве во вторник, 2 июля, концентрация диоксида азота достигнет предельно допустимых значений, что, в свою очередь, будет негативно влиять…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам