В следующем году 29 больниц получат вертолетные площадки

Вертолетная площадка

В следующем году планируется провести масштабное обновление больниц, в частности в рамках этих работ 29 учреждений получат вертолетные площадки для развития системы аэромедицинской помощи. Об этом во время форума «Украина 30. Безопасная громада» заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

“Мы будем отстраивать 48 областных больниц, как детских, так и взрослых. И самое главное — для того, чтобы мы вместе с МВД и ГСЧС могли помогать людям, в 29 из этих больниц будут построены вертолетные площадки именно для того, чтобы быстро доставлять людей в больницы”, — заявил Тимошенко.

По его словам, сейчас в рамках программы «Большое строительство», уже идет восстановление приемных отделений многих опорных больниц, а также обновление медучреждений в небольших общинах, которые обслуживают несколько населенных пунктов.

Кроме этого, программа продолжает заниматься восстановлением автодорог с целью обеспечения проезда автомобилей скорой помощи, полиции, ГСЧС, пожарных. Всего с 2019 по 2021 годы было обновлено 13 тыс. км дорог, а до конца 2024 года планируется сделать 24 тыс. км.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский допустил кадровые изменения в правительстве

Зеленский допустил кадровые изменения в правительстве

В украинском правительстве могут произойти кадровые изменения. Об этом сказал президент Владимир Зеленский на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 15…
Мобилизация в Украине идет по плану – Зеленский

Мобилизация в Украине идет по плану – Зеленский

Мобилизация в Украине идет по плану спустя два месяца после принятия закона о мобилизации, в тоже время в стране недостаточно…
За выходные на водоемах Украины погибли 66 человек

За выходные на водоемах Украины погибли 66 человек

В минувшие выходные на водоемах Украины погибли 66 человек, среди них десять детей. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам