С Украины выехало шесть миллионов беженцев

Агентство ООН по делам беженцев сообщило, что количество выехавших с Украины людей с начала полномасштабного вторжения РФ превысило 6 миллионов человек, что является наиболее масштабным кризисом с беженцами в Европе со времен окончания Второй мировой войны. Об этом сообщило агентство Reuters.

По последнему отчету Международной организации по миграции (МОМ), вторжение России вызвало массовое перемещение людей: по данным ООН, более восьми миллионов украинцев переехали внутри страны, а 6,03 миллиона человек выехали за пределы Украины.

Сообщается, что большинство беженцев попали в Европейский Союз через пограничные пункты в Польше, Словакии, Венгрии и Румынии, где добровольцы и правительства пытались помочь им найти жилье и оказать поддержку.

В частности границу с Польшей пересекли более 3,3 миллионов человек, преимущественно женщины и дети. По оценкам правительства Польши, около половины из них могут остаться в стране на более длительный срок, что создает проблемы для рынка жилья, школ и системы здравоохранения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 6, Балл 4.33 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам