Саакашвили назвал комедией начавшийся над ним суд в Тбилиси

Саакашвили

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили заявил на проходящем в понедельник процессе в Тбилисском городском суде, что не признает действующую прокуратуру и правосудие.

«Я не признаю действующую прокуратуру и правосудие. Я здесь не для того, чтобы стать частью поставленной вами комедии», — заявил Саакашвили, которого цитирует Общественный вещатель Грузии, единственный телеканал, который был допущен в зал суда.

Суд над экс-президентом Грузии проходит на фоне акции протеста его сторонников у здания суда. Сообщалось о задержании нескольких активистов оппозиции.

Экс-президент Грузии, ныне гражданин Украины Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября. 1 октября он был задержан в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в городе Рустави, где объявил голодовку. 8 ноября его без согласования с родственниками и адвокатами перевели из тюрьмы в городе Рустави в тюремную больницу в Тбилиси (район Глдани). Впоследствии, 20 ноября он был переведен в военный госпиталь в Гори.

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, а обвинения в его адрес сфальсифицированными.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Саакашвили находится в тяжелом состоянии – адвокат

Саакашвили находится в тяжелом состоянии – адвокат

Состояние здоровья бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили тяжелое, у него проблема с коммуникацией в связи с принятыми при перевозке из…
Денисова расценивает перевозку Саакашвили из госпиталя в тюрьму как пытки

Денисова расценивает перевозку Саакашвили из госпиталя в тюрьму как пытки

Перевозка экс-президента Грузии, ныне гражданина Украины Михеила Саакашвили из военного госпиталя Гори в тюрьму в городе Рустави нарушает Минимальные стандартные…
Саакашвили вновь не явился в суд из-за проблем со здоровьем

Саакашвили вновь не явился в суд из-за проблем со здоровьем

Находящийся на лечении в военном госпитале в Гори бывший президент Грузии Михеил Саакашвили из-за ухудшения здоровья не примет участия в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам