Саммит НАТО пройдет в 2021 году в Брюсселе – Столтенберг

Следующий саммит НАТО пройдет в начале 2021 года в Брюсселе, сообщил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

В понедельник в Брюсселе в ходе видео-пресс-конференции он напомнил, что уже состоялся телефонный разговор с избранным президентом США Джо Байденом. «В ходе телефонного разговора я пригласил Джо Байдена на саммит НАТО в Брюссель в начале следующего года. Дата еще не определена, но будет саммит НАТО, буду все лидеры НАТО, и, конечно, Джо Байден. Я с нетерпением жду, когда смогу приветствовать президента Байдена в следующем году на саммите НАТО тут, в Брюсселе, потому что это оптимальный вариант для всех лидеров НАТО, чтобы встретиться», — сказал Столтенберг.

Генсек также сообщил, что намерен на этом саммите представить свои предложения, направленные на усиления альянса в политическом и оборонном аспекте в отношении того, как продолжать укреплять и адаптировать НАТО, так называемый проект «НАТО 2030». Моя цель с «НАТО 2030» – гарантировать, что НАТО остается сильным альянсом, продолжает инвестировать в себя и будет сильным в политическом аспекте. Я буду продолжать (работать) с «НАТО 2030″, завтра министры иностранных дел обсудят (предложения группы экспертов – ИФ), и после этого работа будет продолжаться», — уточнил он.

Кроме того, Столтенберг высказался за обновление действующей стратегической концепции альянса. «Я уже говорил, что пришло время обновить стратегическую концепцию НАТО, потому что нынешняя сфера безопасности фундаментально изменилась с тех пор, когда в 2010 году была утверждена существующая концепция», — считает генсек НАТО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Байден лишит Афганистан статуса основного союзника вне НАТО

Байден лишит Афганистан статуса основного союзника вне НАТО

Американский президент Джо Байден сообщил спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси о своем решении лишить Афганистан статуса основного союзника США,…
Столтенберг назвал сроки вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Столтенберг назвал сроки вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ожидает, что парламенты 30 стран-членов ратифицируют протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в Альянс в течение…
Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО

Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО

Сегодня, 5 июля, Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО. На церемонии присутствовали главы Министерств иностранных дел обеих…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам