По смертности от коронавируса Украина на 29 месте в Европе — Минздрав

Уровень смертности от COVID-19 в Украине составляет 280 человек на 1 млн населения. По данному показателю Украина находится на 29-м месте в Европе.

Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

«По уровню смертности на 1 млн людей во время пандемии COVID-19 мы находимся в Европе на 29 месте, у нас этот уровень смертности составляет 280 на 1 млн человек. Например, Польша это 450, Франция — 801, Великобритания — 856. А у нас 280. Это заслуга исключительно наших врачей, медсестер, санитарок», — сказал Степанов.

По состоянию на 30 ноября в Украине лабораторно подтверждены 9 946 новых случаев заболевания COVID-19. Всего за все время пандемии в Украине зафиксировано 732 625 случаев заболевания коронавирусной болезнью.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ляшко заявил о снижении смертности от СПИДа в три раза

Ляшко заявил о снижении смертности от СПИДа в три раза

За последние пять лет в Украине количество смертей от болезней, обусловленных ВИЧ-инфекцией уменьшилось в три раза. При этом в стране…
Медики назвали новые симптомы рака крови

Медики назвали новые симптомы рака крови

Медики — члены благотворительной организации Blood Cancer UK — определили новые симптомы лейкемии. Об этом могут свидетельствовать незначительные повреждения на…
Биологи открыли ранее неизвестный механизм действия антител на вирусы

Биологи открыли ранее неизвестный механизм действия антител на вирусы

Ученые выяснгили, что некоторые антитела могут деформировать структуру оболочек вирусов, чтобы те не могли присоединиться к поверхности заражаемых клеток. Результаты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам