По смертности от коронавируса Украина на 29 месте в Европе — Минздрав

Уровень смертности от COVID-19 в Украине составляет 280 человек на 1 млн населения. По данному показателю Украина находится на 29-м месте в Европе.

Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

«По уровню смертности на 1 млн людей во время пандемии COVID-19 мы находимся в Европе на 29 месте, у нас этот уровень смертности составляет 280 на 1 млн человек. Например, Польша это 450, Франция — 801, Великобритания — 856. А у нас 280. Это заслуга исключительно наших врачей, медсестер, санитарок», — сказал Степанов.

По состоянию на 30 ноября в Украине лабораторно подтверждены 9 946 новых случаев заболевания COVID-19. Всего за все время пандемии в Украине зафиксировано 732 625 случаев заболевания коронавирусной болезнью.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Разработана молекула для увеличения продолжительности жизни

Разработана молекула для увеличения продолжительности жизни

Израильские ученые разработали молекулу, которая может увеличить продолжительность жизни и предотвратить возрастные заболевания. Благодаря постоянному обновлению жизнеспособности клеток в поврежденных…
В Британии крупнейшая вспышка птичьего гриппа в истории

В Британии крупнейшая вспышка птичьего гриппа в истории

Поставки рождественских индеек могут оказаться под угрозой, если худшая в истории Великобритании вспышка птичьего гриппа продолжит распространяться, заявил Национальный союз…
Ученые назвали опасность перевода часов

Ученые назвали опасность перевода часов

Исследование экспертов из Университета Падуи в Италии и Университета Суррея показало, что переход на летнее время негативно влияет на водителей, делая их…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам