Патриарх Варфоломей в августе посетит Украину — СМИ

Патриарх Варфоломей

Вселенский патриарх Варфоломей в ходе встречи с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем сообщил, что посетит Украину в августе 2021 года, сообщает издание Orthodox Times.

По данным интернет-портала, Константинопольский патриарх объявил, что посетит Украину с официальным визитом в День независимости Украины в августе следующего года, отвечая на приглашение президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщалось, 16 октября президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Турецкую Республику поблагодарил Вселенского патриарха Варфоломея за поддержку территориальной целостности Украины и пригласил посетить страну после стабилизации ситуации с COVID-19.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Папа Римский заявил, что сегодня идет третья мировая война

Папа Римский заявил, что сегодня идет третья мировая война

Папа Римский Франциск заявил, что сегодня идет третья мировая война, и призвал молиться за украинский народ «особенным способом». Об этом он заявил…
Главе РПЦ запретили въезд в Литву до 2027 года

Главе РПЦ запретили въезд в Литву до 2027 года

Литва запретила въезд в страну предстоятелю Русской православной церкви (РПЦ) патриарху Кириллу, сообщили агентству BNS в среду в МВД Литвы.…
В Индии политик выпил "священной" воды и попал в больницу

В Индии политик выпил "священной" воды и попал в больницу

Индийский политик, глава правительства индийского штата Пенджаб Бхагвант Манн был госпитализирован после того, как выпил стакан воды из «священной »…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам