Ученные спрогнозировали ситуацию с COVID в Украине

В Украине в начале декабря может быть до 20 тысяч случаев коронавируса. Об этом говорится в исследовании Киевского политехнического института имени Игоря Сикорского совместно с Институтом эпидемиологии и инфекционных болезней.

Согласно расчетам ученых, стремительный рост заболеваемости может стать причиной для введения локдауна в Украине. Однако по оптимистическому сценарию в ближайшее время ожидается колебания уровня заболеваемости в диапазоне 10 — 16 тысяч случаев ежесуточно.

Ученые установили сильную корреляционную связь между количеством выявленных случаев COVID-19 и количеством зарегистрированных заболеваний на грипп и ОРВИ (коэффициент корреляции равен 0,88). Это свидетельствует о недодиагностике случаев COVID-19 с легкой и средней тяжести.

Кроме того, ожидается, что в стране процент летальности спадет до 1,75 %. Он почти вдвое ниже уровня этого показателя в весенне-летний период. Ведь рассчитанный коэффициент адаптации к болезни в Украине медленно улучшается.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Создана технология, позволяющая видеть в темноте

Создана технология, позволяющая видеть в темноте

Австралийские и европейские исследователи произвели революционную технологию, которая позволяет четко видеть в темноте. Об этом говорится в журнале Advanced Photonics.…
COVID-19 мог оказаться в США уже в конце декабря 2019г - ученые

COVID-19 мог оказаться в США уже в конце декабря 2019г...

Анализ образцов, взятых у жителей США, показал наличие случаев COVID-19 в стране как минимум на момент 7 января 2020 года,…
Назван глобальный убийца миллионов людей

Назван глобальный убийца миллионов людей

Загрязнение воздуха из-за сжигания ископаемого топлива оказалось глобальным убийцей более миллиона людей в одном только 2017 году, при этом более…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам