Самым сложным для Степанова будет вопрос получения вакцины от Covid-19 – президент

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что поставил для министра здравоохранения Максима Степанова задачу по поступлению в Украину вакцины от Covid-19 в конце январе-феврале будущего года.

«Я поставил ему задание: мы должны получить вакцину в конце января, в крайнем случае в феврале», — сказал Зеленский в интервью журналу «Фокус», опубликованному в пятницу на сайте издания.

При этом он пояснил, что речь идет не только о бесплатной вакцине в рамках инициативы COVAX.

Зеленский считает, что вакцинация будет самым сложным для министра Степанова вызовом. «Потому что мы не входим в перечень приоритетных стран, которые в ближайшее время получат вакцину. И вот тут проявляется – министр ты или не министр. Потому что если твоя страна не входит в список тех, кому и так дадут вакцину, и так все будет нормально, и так будут большие доплаты врачам, ты должен сделать все, чтобы мы оказались в этом списке. Это и является проверкой», — отметил он.

Президент Украины также подчеркнул важность того, чтобы глава Минздрава и премьер-министр «более плотно работали вместе, полноценной командой».

На вопрос, как он оценивает работу Степанова на посту главы Минздрава, Зеленский сказал: «Мне очень сложно оценивать. Он самый крепкий со всех, кто был. Это точно. Он пытается».

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Латвия ввела локдаун до 15 ноября

Латвия ввела локдаун до 15 ноября

После заседания Кабинета министров Латвии в среду вечером были утверждены жёсткие ограничения как для непривитых, так и для привитых жителей…
В России за сутки два COVID-антирекорда

В России за сутки два COVID-антирекорда

В России за минувшие сутки зафиксировали рекордное число новых случаев коронавируса, а также рекордную смертность среди заболевших, свидетельствуют данные оперштаба…
Президента Бразилии обвинили в 600 тысячах COVID-смертей

Президента Бразилии обвинили в 600 тысячах COVID-смертей

Комитет бразильского Конгресса признал президента Жаира Болсонару виновным в смертях 600 тысяч бразильцев от коронавируса. Об этом сообщает The Guardian…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам