Самыми дорогими городами мира стали Гонконг, Париж и Цюрих

Гонконг, Париж и Цюрих разделили между собой первое место в списке самых дорогих городов мира, составляемом Economist Intelligence Unit (EIU) — аналитическим подразделением британского журнала The Economist.

Париж и Цюрих вытеснили с первого места Сингапур и Осаку, поднявшись с пятого места, которое они делили ранее.

Отмечается, что цены в Сингапуре упали на фоне оттока иностранной рабочей силы из-за пандемии. Население Сингапура сократилось впервые с 2003 года, что привело к снижению спроса и дефляции.

Наибольший рост цен был зафиксирован в Тегеране, что объясняется санкциями США, повлиявшими на поставки товаров. В результате иранская столица переместилась на 79-е со 106-го места рейтинга.

Индекс, отслеживающий изменение стоимости жизни, больше всего снизился в бразильских Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, которые опустились на 23 строчки в рейтинге — на 119-е место. EIU связывает это с ослаблением национальной валюты и ростом уровня бедности.

Москва опустилась в рейтинге на 20 позиций — на 106-е место.

Согласно докладу EIU, стоимость жизни снизилась по сравнению с прошлым годом в странах Северной и Южной Америки, Африки и Восточной Европы, в то время как жить в западноевропейских городах стало дороже, что, в частности, связано с укреплением евро относительно доллара США.

EIU прогнозирует, что многие ценовые тренды сохранятся в 2021 году. «Поскольку мировая экономика вряд ли до 2022 года достигнет уровня, наблюдавшегося до пандемии, расходы останутся ограниченными, а цены будут испытывать понижательное давление», — говорится в докладе.

EIU рассчитывает индексы стоимости проживания для 133 города мира дважды в год, используя в качестве отправной точки прожиточный уровень в Нью-Йорке. Эксперты рассматривают цены на более чем 400 наименований товаров и услуг в 138 категориях.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ВОЗ: мир приближается к самому высокому уровню распространения COVID-19 с начала пандемии

ВОЗ: мир приближается к самому высокому уровню распространения COVID-19 с...

Мир приближается к самому высокому уровню распространения коронавируса за все время пандемии: за последние два месяца отмечен почти двукратный еженедельный рост числа заразившихся.…
МИД РФ заявил, что действия россиян у границы Украины никому не угрожают

МИД РФ заявил, что действия россиян у границы Украины никому...

Россия призывает ФРГ и Францию прекратить пропагандистскую кампанию по поводу передвижения российских военных близ границ с Украиной. Об этом во…
Дания первой в мире полностью отказалась от прививок вакциной AstraZeneca

Дания первой в мире полностью отказалась от прививок вакциной AstraZeneca

Дания стала первой в мире страной, которая отказалась от вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом заявил глава управления здравоохранения Дании Сёрен…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам