Палестина решила возобновить отношения с Израилем

Министр по гражданским делам Палестинской национальной администрации Хусейн аш-Шейх заявил о возобновлении отношений с Израилем. Как передает Укринформ, об этом сообщает палестинское информагентство WAFA..

По словам аш-Шейха, на основе полученных официальных писем, подтверждающих обязательства Израиля по двусторонним подписанным соглашениям, отношения Палестинской национальной администрации с Израилем возвращаются к тому уровню, на котором они были до 19 мая 2020 года.

По данным Middle East Monitor, это может помочь Палестине в получении налоговых платежей на сумму в три миллиарда шекелей (890 миллионов долларов США), которые Израиль не перечислял Палестине после расторжения ПНА договоренностей в мае этого года.

Отмечается, что экономика Палестины сильно пострадала во время пандемии коронавируса.

Как сообщал Укринформ, 19 мая глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил о решении расторгнуть все договоренности с Израилем и США после того, как премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху на заседании Кнессета объявил о намерении аннексировать Западный берег реки Иордан.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Израиль откроет границы для туристов, прошедших вакцинацию

Израиль откроет границы для туристов, прошедших вакцинацию

Границы Израиля будут открыты, начиная с 23 мая, на первом этапе — для въезда групп иностранных туристов, прошедших вакцинацию, ввиду…
Израилю необходимо больше вакцин от COVID-19

Израилю необходимо больше вакцин от COVID-19

Министерство здравоохранения Израиля во вторник признало необходимость приобретения миллионов дополнительных доз вакцин, сообщает израильская радиостанция «Аруц Шева» («Седьмой канал»). «Необходима…
В Израиле зафиксировали новый штамм коронавируса

В Израиле зафиксировали новый штамм коронавируса

Биологи выделили новый штамм коронавируса нового типа. Он возник на территории Израиля в конце осени 2020 года и от остальных разновидностей вируса отличается уникальной мутацией…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам