В США разрешили полеты Boeing 737 MAX

Boeing 737 max

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) разрешило возобновить эксплуатацию Boeing 737 MAX после двух авиакатастроф и почти двухлетнего запрета на полеты.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

Отмечается, что Boeing 737 Max получил новое программное обеспечение.

Ранее в октябре Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) признало авиалайнер модели Boeing 737 MAX достаточно безопасным для возобновления полетов в Европе.

Авиакомпании начали использовать самолеты Boeing 737 Max в 2017 году. После аварий осенью 2018 года в Индонезии и весной 2019 года в Эфиопии все самолеты этой модели прекратили полеты.

В марте прошлого года самолет Boeing 737 MAX 8 разбился в Эфиопии через шесть месяцев после авиакатастрофы с участием этой же модели в Индонезии. Погибло примерно 350 человек. После трагедии в Эфиопии регуляторы по всему миру запретили самолетам семейства MAX летать.

Аварии происходили из-за показаний неисправных датчиков программного обеспечения системы управления полетами MCAS.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Аэропорт "Днепропетровск" переименовали

Аэропорт "Днепропетровск" переименовали

Международный аэропорт «Днепропетровск» официально переименовали в «Днепр», написал на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. «Нет больше…
МАУ просит внести авиаперсонал в первую очередь программы вакцинации

МАУ просит внести авиаперсонал в первую очередь программы вакцинации

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» настаивает на необходимости внесения Кабинетом министров Украины и Министерством здравоохранения Украины пилотов и бортпроводников в перечень…
Канада предупредила об опасности полетов над Украиной

Канада предупредила об опасности полетов над Украиной

Власти Канады рекомендуют авиакомпаниям страны соблюдать большую осторожность при полетах над Украиной из-за повышенной военной активности. Об этом говорится в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам