Санду назвала Крым Украиной

Майя Санду

Избранный президент Молдавии Майя Санду назвала Крым частью Украины. Об этом сообщает «Европейская правда».

«Моя позиция не изменилась с тех пор, когда мы с вами говорили еще в 2016 году. Крым — это часть Украины», — сказала Санду.

Он заверила, что уважает территориальную целостность и «суверенитет Украины в отношении Крыма». «Я об этом говорила, когда была премьер-министром, и уверяю, я буду говорить точно то же, когда стану президентом», — подчеркнула Санду.

Ранее победительница президентских выборов заявила о намерениях развивать отношения с Москвой и высказалась за полный вывод российских войск из Приднестровья.

Второй тур выборов состоялся в Молдавии 15 ноября. По данным ЦИК, Санду получила 943 006 голосов, действующий президент Игорь Додон — 690 615.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В России надеются избежать передачи Украине "скифского золота"

В России надеются избежать передачи Украине "скифского золота"

Российская Федерация может обратиться в кассационный суд, чтобы избежать передачи Украине «скифского золота» по решению нидерландского суда. У РФ есть…
Минюст назвал сроки возвращения скифского золота

Минюст назвал сроки возвращения скифского золота

Возвращение скифского золота в Украину может затянуться на полтора года, если Россия подаст апелляцию на решение голландского суда. Такой прогноз…
Скифское золото пока останется в Нидерландах

Скифское золото пока останется в Нидерландах

Скифское золото остается в Нидерландах до окончательного решения Верховного суда. На решение апелляционного суда Амстердама еще может быть подана апелляция.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам