В Британии арестовали двух украинцев за перевозку нелегалов

У побережья Великобритании за перевозку нелегалов задержали судно, в составе экипажа которого были граждане Украины. На сегодня два украинца арестованы.

Об этом сообщил начальник Департамента противодействия преступности, связанной с торговлей людьми, и незаконной миграции Национальной полиции Сергей Пантелеев, передает сайт ведомства.

По его словам, 18 ноября у побережья Восточной Англии пограничные силы Британии задержали рыболовецкое судно. На нем находились 69 нелегальных мигрантов из Юго-Восточной Европы.

Три члена экипажа, в том числе двое граждан Украины, арестованы по подозрению в содействии нелегальной миграции.

"Сейчас мы совместно с британскими коллегами проверяем возможность причастности транснациональных организованных группировок к функционированию этого канала нелегальной миграции. В то же время изучаем наличие вербовки и вовлечения украинцев в преступную деятельность. Мы уже неоднократно выявляли факты, когда наши граждане становились жертвами торговли людьми", - сообщил Пантелеев.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам