Оппозиция Беларуси создала новый координационный совет

Светлана Алексиевич

Белорусская оппозиция создала новый координационный совет. Прежний перестал действовать, поскольку его члены были арестованы или изгнаны из страны.

Об этом в интервью немецкому Spiegel рассказала член президиума предыдущего координационного совета Светлана Алексиевич.

По ее словам, координационного совета больше нет.

«Его члены либо были, либо находятся в тюрьме, или были изгнаны из страны или бежали. Создан новый совет, имена его членов держатся в секрете для их защиты. Общение ведется через социальные сети» — отметила она.

Алексиевич выехала из Беларуси в конце сентября, она была единственным членом президиума координационного совета на свободе внутри страны. Тогда ее представители заявляли, что ее отъезд не связан с уголовным преследованием членов президиума.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лукашенко о слиянии РФ и Беларуси: глупо работать в этом направлении

Лукашенко о слиянии РФ и Беларуси: глупо работать в этом...

На сегодня идея слияния Беларуси с Российской Федерацией не является актуальной. Поэтому стороны сосредоточены на создании Союзного государства. Об этом…
Минск инициирует экстрадицию Тихановской

Минск инициирует экстрадицию Тихановской

Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении четырех доверенных лиц экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской, инициирует её экстрадицию.…
Беларусь превратилась в военный округ России - разведка Эстонии

Беларусь превратилась в военный округ России - разведка Эстонии

Уровень военной интеграции России и Беларуси позволяет говорить о том, что последняя фактически превратилась в российский военный округ. Москва может…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам