Сбитый рейс МАУ: страны выдвинули Ирану требования

Сбитый самолет МАУ

Канада, Украина, Швеция и Великобритания в четверг, 3 июня направили Ирану совместное сообщение о претензиях в связи со сбитым самолетом МАУ. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

«Действия и бездействие Исламской Республики Иран является нарушением международного права. В нашем заявлении отмечается, что нашим государствам, их гражданам и резидентам на борту рейса PS752 был нанесен существенный и непоправимый вред в результате трагедии, и Иран должен выполнить свои обязательства по обеспечению репарации группе государств в полном объеме», — говорится в заявлении.

Там также указывается, что страны выдвинули ряд требований, которые не являются исчерпывающими, среди которых — признание совершения неправомерных действий и полный отчет об обстоятельствах, которые привели к сбиванию самолета, принесение публичных извинений, возвращение пропавших и украденных личных вещей жертв, заверения в недопущении подобных действий в будущем четко высказанным способом, обеспечение прозрачности уголовного расследования основанного на принципах верховенства права, а также справедливая компенсация материального и морального ущерба, причиненного жертвам и их семьям независимо от национальности и в сумме, соответствующей обязательствам Ирана по международному законодательству.

«Призываем Иран к сотрудничеству с целью определения даты официального начала переговоров по репарациям, которые мы будем проводить добросовестно», — говорится в заявлении.

Авторы заявления также выразили солидарность с родными и близкими жертв катастрофы, которые до сих пор переживают глубокую потерю.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США отреагировали на ответ Ирана по ядерным предложениям

США отреагировали на ответ Ирана по ядерным предложениям

Иран «дал конструктивный ответ» на предложения США, направленные на возобновление ядерного соглашения Тегерана. Однако Соединенные Штаты не согласны.  Об этом…
Макрон попросил президента Ирана стать посредником в мирных переговорах

Макрон попросил президента Ирана стать посредником в мирных переговорах

Заместитель главы администрации президента Ирана Мохаммад Джамшиди заявил, что «один из высокопоставленных лидеров Западной Европы обратился к президенту Ирана с…
Россия получила беспилотники из Ирана для боев в Украине — The Washington Post

Россия получила беспилотники из Ирана для боев в Украине —...

Иран отправил в Россию первые боевые беспилотники для использования в Украине, но российские военные столкнулись с многочисленными сбоями в их…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам