Митрополит Антоний рассказал об опасности излишней откровенности в соцсетях

Главный наш судья — не читатели страниц в соцсетях, а Сам Господь. Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви со ссылкой на kp.ua, об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Помимо новостей и политики, пресса пестрит бесконечными реалити-шоу с откровениями медийных персон. Впрочем, и сами знаменитости весьма охотно выставляют на публику подробные страницы своей нынешней или прошлой жизни, причём порой довольно неприглядные…Человек, успешный или не очень, не может в себе держать все эмоции. Каждый нуждается в поддержке. Особенно, если речь идёт о чём-то таком, что гложет человека. Например, о собственном неблаговидном поступке. Все мы знаем, как тяжело порой оставаться наедине с собой и своими грехами», — отметил митрополит Антоний.

Владыка напомнил, что если для христианина выход из такой ситуации ясен — существует исповедь, то людям нецерковным приходится непросто.

«Исповедуя свои грехи Господу через Его служителя и свидетеля — священника, раскаиваясь в этих грехах, сожалея о них, человек тем самым освобождается от их власти. Стирает со страниц своей души всю грязь», — объяснил владыка.

По его мнению, выставляя напоказ свои грехи и переживания в соцсетях, вместо христианской исповеди получается суррогат в виде «исповеди» перед публикой. «Многие, отнюдь не знаменитые, люди, в том числе и некоторые христиане, ведут себя в публичном пространстве так же. Искушение публичностью довольно распространено в наше время. Потому нам всегда стоит обдумывать мотивы наших поступков, нашего публичного поведения. Особенно сейчас, когда, благодаря интернету, личного пространства становится всё меньше. Не будем забывать, что главный наш судья — это не читатели наших страниц в соцсетях, а Сам Господь. А Он видит наши души насквозь до самого дна. И обратиться за помощью и исцелением мы можем только к Нему», — заключил митрополит Антоний.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Управделами УПЦ рассказал в чем секрет долголетия

Управделами УПЦ рассказал в чем секрет долголетия

Пятая заповедь, оставленная Самим Господом, гласит: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле. Как сообщает…
В интернете доступна видеоэкскурсия по Зверинецкому монастырю в Киеве

В интернете доступна видеоэкскурсия по Зверинецкому монастырю в Киеве

В интернете разместили видео подробной экскурсии по древнему Зверинецкому монастырю в честь Архистратига Михаила в Киеве. Как сообщает Центр информации…
Митрополит Антоний рассказал о псалме, который нужно читать для принятия верного решения

Митрополит Антоний рассказал о псалме, который нужно читать для принятия...

Третий псалом – это история преображения души, ее пробуждения. В нем весь спектр чувств псалмопевца: от сильнейшего волнения, отчаяния до…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам