Протасевич признал свою вину в организации массовых беспорядков

Протасевич

Бывший главный редактор Телеграм-канала «Нехта» Роман Протасевич дал интервью программе «Марков. Ничего личного», которая выходит на белорусском телеканале ОНТ.

Он заявил, что уже признал свою вину в организации несанкционированных массовых мероприятий.

По словам Протасевича, организация массовых несанкционированных акций подпадает под статью 342 Уголовного кодекса  Белоруссии. 

«Призывы, которые опубликовал я в том числе, привели к тому, что на улицах начались неконтролируемые беспорядки, и Минск три дня жил в хаосе», — сказал экс-главред «Нехты».

Ранее в фильме-расследовании «Рейс Ryanair «Афины — Вильнюс»: разбор полета. Посадка Boeing и Протасевич в Минске» задержанный оппозиционер заявил, что сейчас уже выступает против проведения уличных протестов в Белоруссии, так как они бесполезны. По его мнению, оппозиции нужно ждать, когда накалится ситуация в экономике и люди «уже будут выходить, грубо говоря, за миской похлебки».

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Литва, призывавшая Киев не брать электричество у Минска, увеличила импорт белорусской электроэнергии

Литва, призывавшая Киев не брать электричество у Минска, увеличила импорт...

Литва, президент которой в марте призвал Украину не брать электроэнергию с недавно открытой Белорусской АЭС, резко нарастила потребление белорусской электроэнергии.…
В кабмине заявили, что не будут возобновлять импорт электричества из России и Белоруссии

В кабмине заявили, что не будут возобновлять импорт электричества из...

Украина не будет возобновлять импорт электричества из России и Белоруссии, срок запрета на который истекает 1 ноября. Об этом сообщило…
В Белоруссии задержали 136 человек по делу об оскорблении погибшего сотрудника КГБ

В Белоруссии задержали 136 человек по делу об оскорблении погибшего...

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали 136 человек в качестве подозреваемых по уголовному делу, связанному с оскорблением погибшего сотрудника Комитета госбезопасности.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам