Сборная Гвинеи снялась с Олимпиады

Олимпийские игры

Олимпийская сборная Гвинеи отказалась от участие на Олимпиаде в Токио.

Как сообщает Africaguinee, министр спорта Гвинеи Санусси Бантама Соу направил официальное письмо в Олимпийский комитет Гвинеи о том, что страна не сможет выступить на Играх.

Политик объяснил данное решение тем, что в Токио обострилась ситуация с коронавирусом.

«В связи с COVID-19 правительство, озабоченное сохранением здоровья гвинейских спортсменов, с сожалением решило, что команда не выступит на Олимпийских играх в Токио», — гласит письмо Соу.

Однако, по информации источника, который близок к правительству, сообщается, что Гвинея отказалась от участие на Олимпиаде из-за того, что страна не может покрыть расходы на поездку пяти спортсменов в Японию.

Напомним, за Гвинею на Олимпиаде должны были выступить: Фатумата Яри Камара (вольная борьба), Мамаду Самба Ба (дзюдо), Фатумата Ламарана Туре, Мамаду Таиру Ба (оба — плавание) и Аиссата Деэн Конте (бег на 100 метров).

Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Романчук с первым результатом пробился в финал Олимпиады на 1500-метровке

Романчук с первым результатом пробился в финал Олимпиады на 1500-метровке

Украинские пловцы Михаил Романчук и Сергей Фролов вышли в финал на дистанции 1500 метров вольным стилем на летних Олимпийских играх в Токио.  Романчук решил…
Украинец пробился в полуфинал по плаванию вольным стилем

Украинец пробился в полуфинал по плаванию вольным стилем

На Олимпиаде-2020 в Токио украинский пловец Владислав Бухов успешно стартовал в отборочных соревнованиях по плаванию на 50 метров вольным стилем.…
Украинец проиграл россиянину схватку за олимпийскую бронзу по дзюдо

Украинец проиграл россиянину схватку за олимпийскую бронзу по дзюдо

Украинский дзюдоист Яков Хаммо остался без медали на летних Олимпийских играх в Токио. Хаммо, который дошел до бронзовой схватки, в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам