Сборная Гвинеи снялась с Олимпиады

Олимпийские игры

Олимпийская сборная Гвинеи отказалась от участие на Олимпиаде в Токио.

Как сообщает Africaguinee, министр спорта Гвинеи Санусси Бантама Соу направил официальное письмо в Олимпийский комитет Гвинеи о том, что страна не сможет выступить на Играх.

Политик объяснил данное решение тем, что в Токио обострилась ситуация с коронавирусом.

«В связи с COVID-19 правительство, озабоченное сохранением здоровья гвинейских спортсменов, с сожалением решило, что команда не выступит на Олимпийских играх в Токио», — гласит письмо Соу.

Однако, по информации источника, который близок к правительству, сообщается, что Гвинея отказалась от участие на Олимпиаде из-за того, что страна не может покрыть расходы на поездку пяти спортсменов в Японию.

Напомним, за Гвинею на Олимпиаде должны были выступить: Фатумата Яри Камара (вольная борьба), Мамаду Самба Ба (дзюдо), Фатумата Ламарана Туре, Мамаду Таиру Ба (оба — плавание) и Аиссата Деэн Конте (бег на 100 метров).

Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Лукашенко призвал белорусов "набить морду" соперникам на ОИ-2024

Лукашенко призвал белорусов "набить морду" соперникам на ОИ-2024

Александр Лукашенко заявил, что не против участия белорусских спортсменов на предстоящей Олимпиаде в Париже в нейтральном статусе. В то же…
Бах: Олимпийские игры объединяют весь мир в мирных соревнованиях

Бах: Олимпийские игры объединяют весь мир в мирных соревнованиях

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах выступил с речью во время торжественного воспламенения олимпийского огня и старта факельной эстафеты в…
Форму от Nike раскритиковали за сексуальность

Форму от Nike раскритиковали за сексуальность

В Соединенных Штатах скандал вокруг новой формы для американских спортсменов. Отметим, что несколько дней назад в Париже, где состоятся Игры-2024,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам