Сборная России по мини-футболу рассчитывает на медали Чемпионата мира-2021

12 сентября стартует Чемпионат мира по мини-футболу в Литве, на котором примет участие и сборная России. Руководство Ассоциации мини-футбола России (АМФР) поделилось ожиданиями от предстоящего турнира.

Вице-президент АМФР Андрей Губернский в интервью порталу Metaratings рассказал, что российские спортсмены способны войти в тройку лучших команд по итогам Чемпионата мира.

«Ребята поехали в боевом составе на Чемпионат мира, находятся в неплохой форме, все здоровы. Рассчитываем на то, что ребята смогут дойти до полуфинала и будут бороться за медали», – поделился Губернский.

Кроме того, чиновник рассказал, что считает фаворитами турнира сборные Испании и Бразилии.

Силу испанской команды отметил и почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

«Наша сборная считается одним из лидеров на мировой арене. Мы всегда боролись за высокие места. Ожидаю, что сможем достичь максимума и сумеем повторить успех наших пляжников», – рассказал Вячеслав Колосков.

Чемпионат мира в Литве пройдет с 12 сентября по 3 октября. В группе B сборная России будет соревноваться с командами Узбекистана, Гватемалы и Египта. В первый день турнира российские спортсмены сойдутся с игроками сборной Египта.

Соревнования в Литве должны были пройти в прошлом году, однако из-за пандемии коронавируса были перенесены на 2021 год. Действующим чемпионом мира является сборная Аргентины. В финале ЧМ-2016 в Колумбии аргентинцы переиграли сборную России со счетом 5:4.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам