СБУ блокировала торговлю гуманитаркой

СБУ

На Волыни член добробата пытался продать партию бронежилетов, касок и других товаров, ввезенных в Украину как гуманитарная помощь. Общая стоимость продукции составила 18 тыс. долларов, сообщил пресс-центр УСБУ в Волынской области.

Правоохранители установили, что незаконную схему организовал военнослужащий добровольческого формирования, также занимающий должность руководителя одного из отделов Подгайцевской ТГ. 

Во время санкционированных обысков на складе в городе Ковель и по месту жительства злоумышленника, правоохранители обнаружили и изъяли: бронежилеты, каски, гигиенические товары, наличные средства в валютах разных стран на общую сумму почти 800 тыс. грн.

Соцсети сообщают, что организатора схемы зовут Михаил Смолка, он — бывший пограничник.

Также сообщается, что он ввез в Украину бронированный AUDI A8L 2009 г.в.. Авто, которое по документам должно было отправиться защитникам Украины, перешло к фиктивной фирме АСТРА-ЛЮКС. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Крымский мост "законная цель" для Украины, - экс-командующий НАТО

Крымский мост "законная цель" для Украины, - экс-командующий НАТО

Украина может нанести сокрушительный удар по Кремлю, атаковав мост через Керченский пролив, соединяющий материковую Россию с Крымом. Об этом заявил…
Оккупанты массово мародерят в Северодонецке - Гайдай

Оккупанты массово мародерят в Северодонецке - Гайдай

Северодонецк на грани гуманитарной катастрофы, россияне массово мародерят, вывозя имущество горожан. Об этом сообщает глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. «Ежедневно…
Зеленский назвал условие деоккупации всей Украины

Зеленский назвал условие деоккупации всей Украины

Украина сможет вернуть все свои территории, которые оккупировала страна-агрессор, только когда получит достаточно оружия. Также существует надежда на освобождение части…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам