Глава Минфина ФРГ дал совет немецкому бизнесу не платить за российский газ в рублях

Министр финансов ФРГ Кристиан Линднер посоветовал немецким газовикам не переходить на оплату поставок топлива в рублях, на чем настаивает Москва.

«Контракты есть контракты, — сказал Линднер в среду в интервью Bloomberg Television. — Контракты основаны на долларах и евро, и компании в частном секторе должны платить в долларах или евро».

Он также заявил, что Германия готова к дальнейшим санкциям в отношении России. «Мы активно поддерживаем все санкции, которые служат политической и экономической изоляции Москвы», — сказал Линднер.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ЕС истощаются запасы оружия - Боррель

В ЕС истощаются запасы оружия - Боррель

Запасы оружия в Европейском союзе истощаются, их нужно пополнить совместными усилиями. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, сообщает…
Шмыгаль назвал подтвержденный ущерб от войны

Шмыгаль назвал подтвержденный ущерб от войны

По состоянию на начало сентября уже верифицировано $326 млрд прямого ущерба от вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль…
Еврокомиссия даст оценку Украине как стране-кандидату в ЕС в следующем году

Еврокомиссия даст оценку Украине как стране-кандидату в ЕС в следующем...

Европейская комиссия предоставит Украине свою оценку как страны-кандидата в следующем году, заявил европейский комиссар по переговорам о расширении и европейской…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам