Украина предложила Энергосообществу ужесточение санкций против РФ

Украина, председательствующая в 2022 году в Энергетическом Сообществе (ЭС), во время 63-го заседания его постоянной группы высокого уровня в Вене предложила ужесточить санкции против Российской Федерации в энергетическом секторе и комплексно подойти «к достижению энергонезависимости Европы от энергоносителей страны-агрессора», сообщило Министерство энергетики.

«Среди предложенных шагов – замещение российских углеводородов поставками из других источников, в том числе увеличение использования сжиженного природного газа и поставок нефти танкерами, согласование девятимесячного срока отказа от российской нефти, который даст поставщикам из других стран возможность заключить контракты с европейскими клиентами и увеличить добычу, а также отказ от российского ядерного топлива», – указало ведомство на сайте в среду.

Согласно сообщению, принимавший участие в заседании заместитель министра энергетики Украины по вопросам европейской интеграции Ярослав Демченков также отметил целесообразность применения «иранской модели » санкций в отношении газа, транспортируемого в Европу по трубопроводам. Эта модель предполагает, что оплата за ресурс будет сохраняться на специальных европейских счетах, пока Россия не прекратит агрессию и не возместит нанесенные потери.

Кроме того, в Минэнерго отметили, что во время встречи рассмотрен новый пакет актов ЕС для принятия в Энергосообществе, охватывающий ряд рыночных и системных сетевых кодексов относительно правил функционирования рынков электроэнергии и их объединения (coupling), требований и основ управления энергосистемами.

Был также рассмотрен ряд делегированных регламентов ЕС по энергетической маркировке и обсуждены отдельные аспекты реализации дорожной карты Энергосообщества по декарбонизации, включая вопросы системы торговли выбросами и мониторинга, отчетности и верификации выбросов парниковых газов, уточняется в сообщении.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ЕС истощаются запасы оружия - Боррель

В ЕС истощаются запасы оружия - Боррель

Запасы оружия в Европейском союзе истощаются, их нужно пополнить совместными усилиями. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, сообщает…
В ЕС отметили необходимость соблюдения прав нацменьшинств по рекомендациям Венецианской комисси

В ЕС отметили необходимость соблюдения прав нацменьшинств по рекомендациям Венецианской...

Совет ассоциации Украина-ЕС отметил необходимость обеспечения Украиной соблюдения прав лиц, принадлежащих к национальным и другим меньшинствам, согласно рекомендациям Венецианской комиссии,…
Шмыгаль назвал подтвержденный ущерб от войны

Шмыгаль назвал подтвержденный ущерб от войны

По состоянию на начало сентября уже верифицировано $326 млрд прямого ущерба от вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам