СБУ допросила Медведчука, Порошенко дважды не явился на допрос

Петр Порошенко

Служба безопасности Украины (СБУ) допросила народного депутата Виктора Медведчука по фактам, содержащимся в недавно опубликованных разговорах Медведчука и бывшего помощника президента России Владислава Суркова, пятый президент Украины Петр Порошенко вызывался на допрос по этому же поводу дважды, но не пришел, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе СБУ.

«9 марта 2021 года следователи СБУ провели допрос гражданина Украины Медведчука В.В. Вопросы следователей касались, в том числе и фактов, которые фигурируют в так называемых «пленках Медведчука-Суркова», ранее обнародованных в СМИ», — сказали в пресс-службе ведомства.

В СБУ также добавили: «В рамках уголовного производства, связанного с вышеуказанными пленками, на допрос дважды вызывался Порошенко. Но он дважды не явился на допрос».

Ранее источник агентства сообщил о допросе Медведчука во вторник в рамках расследования уголовного дела о госизмене, связанного с пленками «Медведчука-Суркова».

«Одновременно на вторник к следователям СБУ был вызван и пятый президент Украины Петр Порошенко, однако он не прибыл», — добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО, которым фактически заблокировал деятельность трех телеканалов – «112 Украина», Newsone и ZIK, которых связывают с одним из лидеров партии «ОПЗЖ» Медведчуком.

Позднее в одном из интернет-изданий была обнародована запись якобы разговора бывшего помощника президента России Суркова и Медведчука, которые в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в оккупированный Крым и обмен пленными на Донбассе.

Тогда в пресс-центре СБУ сообщили: «Данные записи тщательно изучаются следственным и оперативным подразделениями СБУ относительно наличия в действиях собеседников признаков уголовного правонарушения».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СБУ требует провести проверку "Первого независимого"

СБУ требует провести проверку "Первого независимого"

В четверг, 16 сентября, Служба безопасности Украины обратилась к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания с требованием назначить внеплановую…
Порошенко хотел послать еще три корабля в Керченский пролив - Деркач

Порошенко хотел послать еще три корабля в Керченский пролив -...

Экс-президент Украины Петр Порошенко в 2018 году пытался сорвать президентские выборы, повторно послав в Керченский прорыв три пограничных корабля. Таким…
Партия Порошенко выдвинула кандидатом на довыборы в Раду Сущенко

Партия Порошенко выдвинула кандидатом на довыборы в Раду Сущенко

Кандидатом от «Евросолидарности» на промежуточных выборах в парламент в одномандатном избирательном округе №197 с центром в Каневе под Черкассами стал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам