Букингемский дворец пообещал изучить заявление Меган Маркл по расовому вопросу

Букингемский дворец сообщил, что последние заявления принца Гарри и его супруги американки Меган Маркл о расовых вопросах вызывают беспокойство и будут изучены самым серьезным образом. Об этом говорится в заявлении, распространенном во вторник канцелярией королевы Великобритании Елизаветы II в ответ на интервью, которое герцог и герцогиня Сассекские дали американской телеведущей Опре Уинфри.

«Вся семья с сожалением узнала о том, насколько непростыми были последние несколько лет для Гарри и Меган. Поднятые темы, особенно вопрос расизма, вызывают озабоченность. Хотя некоторые воспоминания могут отличаться, они воспринимаются очень серьезно и будут рассматриваться семьей в частном порядке. Гарри, Меган и [их сын] Арчи всегда будут горячо любимыми членами семьи», — отмечается в заявлении дворца. Оно стало первым с момента интервью, вышедшего в эфир два дня назад.

Интервью вызвало огромный интерес по обе стороны Атлантики. В США его посмотрели более 17 млн человек, в Великобритании — более 11 млн. Для сравнения: в мае 2018 года, когда принц Гарри и Меган Маркл сочеталась браком в Виндзорском замке, прямую трансляцию церемонии посмотрели 18 млн британцев.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Британские автомобилисты проиграли пешеходам

Британские автомобилисты проиграли пешеходам

В Великобритании автомобилисты проиграли в борьбе за приоритет на дорогах. Министерство транспорта (Department for Transport (DfT)) подготовило новые правила, по…
В Британии грязный воздух превратят в корм для рыб

В Британии грязный воздух превратят в корм для рыб

На биоэнергетической электростанции в Великобритании загрязняющие воздух выбросы углерода превратят в экологически чистый корм для рыб. Как передает Укринформ, об…
У берегов Британии запустили самую мощную приливную турбину

У берегов Британии запустили самую мощную приливную турбину

Возле берегов Великобритании заработала турбина Orbital O2, которая использует энергию приливов. Об этом сообщается на сайте разработчика Orbital Marine Power.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам