Зеленский планирует в посетить Вильнюс для участия в конференции по вопросам реформ на Украине

Зеленский Владимир

Президент Украины Владимир Зеленский планирует в 2021 году посетить литовскую столицу для участия в конференции по вопросам реформ на Украине, заявил заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква.

«Мы надеемся, что конференция состоится в этом году. Украинское правительство и офис президента уже работают над этим. Глава государства с удовольствием приедет в Литву, чтобы обсудить прогресс в украинских реформах и поддержку Украине со стороны европейских партнеров», — цитирует слова Жовквы из интервью литовскому отделению ведущего информационного агентства балтийского региона «Балтийская служба новостей» (BNS) пресс-служба президента во вторник.

Он также отметил, что в настоящее время «продолжается подготовка четвертой конференции по вопросам реформ на Украине, которая из-за пандемии коронавируса была перенесена с 2020-го на 2021 год.

По словам Жовквы, «за последние полтора года Украина демонстрировала значительный прогресс в реформах, в частности, недавно президент Европейского совета Шарль Мишель отметил усилия Владимира Зеленского в судебной и банковской реформах, а также в агропромышленном секторе.

«Мы рассчитываем на справедливую оценку процесса. И мы рассчитываем на помощь Украине продолжить этот путь реформ», — подчеркнул Жовква.

Заместитель руководителя Офиса президента также акцентировал внимание на процессе евроатлантической интеграции Украины.

Он напомнил, что Украина получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями и ставит вопрос о предоставлении плана действий по членству в Альянсе.

«Мы понимаем, что должны сделать «домашнее задание», включая реформы в сфере безопасности и военном секторе Украины. Мы работаем над этим», — сказал Жовква.

Также она заверил, что сейчас проводится работа по углублению интеграции Украины с Европейским Союзом.

«Многое зависит от Украины, но не все. Мы будем работать над своим «домашним заданием», но мы действительно рассчитываем на поддержку Брюсселя и государств — членов ЕС. И здесь, кстати, роль Литвы очень важна, потому что я надеюсь, что Литва имеет единогласную поддержку членства Украины в ЕС и НАТО», — отметил замглавы ОП.

Он добавил, что Литовская Республика — не просто стратегический партнер для Украины, а «стратегический друг и брат», и обе страны имеют большой потенциал сотрудничества.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Разумков подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания на вторник

Разумков подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания на вторник

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал распоряжение о проведении 20 июля в 14:00 внеочередного пленарного заседания парламента по требованию…
Зеленский усомнился в целесообразности будущего саммита "Восточного партнерства"

Зеленский усомнился в целесообразности будущего саммита "Восточного партнерства"

Украина хочет видеть со стороны ЕС предметный разговор по поводу перспектив членства в союзе в ходе саммита глав государств и…
ГБР открыло дело против Верховного Суда за решение не в пользу Зеленского

ГБР открыло дело против Верховного Суда за решение не в...

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту вынесения 14 июля 2021 года коллегией судей Кассационного административного суда в составе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам