СБУ ликвидировала ячейку «ИГИЛ» в Киеве

СБУ

Служба безопасности Украины (СБУ) провела спецоперацию в Киеве, в результате чего в украинской столице была прекращена деятельность центра международной террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ), сообщается на сайте спецслужбы в четверг.

«Руководителем группировки был один из лидеров ИГИЛ, которого СБУ задержала и экстрадировала в Грузию в мае 2020 года. По предварительным данным, в состав ячейки входило 12 человек. Пятеро из них – граждане РФ, находящиеся в розыске за преступления в разных странах мира», — говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, злоумышленники причастны к финансированию террористической деятельности боевиков Исламского государства на территории Ближнего Востока. Сотрудники СБУ задокументировали факты их переписки с лицами, находящимися в Сирии и участвующими в боевых действиях.

Для маскировки незаконного пребывания в Киеве злоумышленники рассредоточились по разным адресам в городе. В ходе обысков правоохранители обнаружили у них оружие и боеприпасы, поддельные документы, средства связи и направили их на экспертизу.

Следователи СБУ начали уголовное производство по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, ведется следствие для привлечения к ответственности причастных к противоправной деятельности лиц.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Евровидение 2023 пройдет в Украине - Минкульт

Евровидение 2023 пройдет в Украине - Минкульт

Евровидение 2023 точно пройдет в Украине, но некоторые условия придется изменить. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на…
В Николаеве до конца войны запретили посещать пляжи

В Николаеве до конца войны запретили посещать пляжи

Пляжи и места отдыха на прибрежных зонах в Николаеве во время военного положения будут закрыты для посетителей. Соответствующее решение принял…
Чистый приток в Украину через западную границу длится уже 24 дня

Чистый приток в Украину через западную границу длится уже 24...

Поток на въезд в Украину через западную ее границу 24 дня подряд после 9 мая превышает поток на выезд, суммарно…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам