В Украине больше не будет военкоматов

Призыв

Кабмин внес изменения в Положение о подготовке и проведении призыва граждан Украины на срочную военную службу и приеме призывников на военную службу по контракту. В Украине вместо военных комиссариатов теперь будут территориальные центры комплектования и социальной поддержки, сообщает Министерство обороны Украины.

В частности, изменения касаются унификации терминологии. Так, в тексте Положения «военные комиссариаты» заменяются на «территориальные центры комплектования и социальной поддержки», а «военные комиссары» — на «руководители территориальных центров комплектования и социальной поддержки».

Кроме того, внесены изменения в Положение, которые касаются совершенствования отдельных вопросов взаимодействия территориальных центров комплектования и социальной поддержки с органами государственной власти, организациями, учреждениями, предприятиями в вопросах учетно-призывной работы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Google выбрал первые 17 украинских стартапов для поддержки

Google выбрал первые 17 украинских стартапов для поддержки

Компания Google определила первых получателей грантов Google for Startups Ukraine Support Fund, которые получат до $100 тыс. в бездолевом финансировании,…
Рада увеличила расходы на 290 миллиардов гривен

Рада увеличила расходы на 290 миллиардов гривен

Верховная Рада на заседании во вторник, 31 мая, увеличила расходы госбюджета на 287 миллиардов гривен. Решение поддержали 299 народных депутатов.…
В Украине 28 июля будут отмечать День государственности – закон

В Украине 28 июля будут отмечать День государственности – закон

Верховная Рада установила 28 июля праздничный день – День украинской государственности. Принятие соответствующего законопроекта №5864 поддержали 257 народных депутатов на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам