СБУ назвала Россию главной угрозой безопасности страны

Служба внешней разведки Украины впервые подготовила информационный бюллетень «Белая книга», в котором назвала Россию главной угрозой безопасности страны, бюллетень опубликован на сайте ведомства.

«Основным источником угроз безопасной среде на Украине и вокруг нее в ближайшие годы будет оставаться Российская Федерация», — говорится в бюллетене.

По мнению службы внешней разведки, Россия будет пытаться держать Украину в сфере своего влияния и не допускать ее движения в европейском и евроатлантическом направлении.

Разведчики также считают, что цель России — это институционная слабость Украины, подрыв ее государственности, федерализация, приход к власти пророссийских сил. Также в службе внешней разведки уверены, что Москва хочет не допустить участия США в урегулировании ситуации вокруг Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НАПК проверяет декларации президента Зеленского и Баканова

НАПК проверяет декларации президента Зеленского и Баканова

Национальное агентство по предотвращению коррупции проверяет декларации президента Украины Владимира Зеленского и главы СБУ Ивана Баканова после выхода расследования «Слидство…
Послы G7 подчеркивают важность скорейшего принятия Радой закона о СБУ без внесения поправок

Послы G7 подчеркивают важность скорейшего принятия Радой закона о СБУ...

Послы стран «Большой семерки» (G7) подчеркивают важность скорейшего принятия Верховной Радой закона о Службе безопасности Украины без внесения дальнейших поправок.…
СБУ разоблачила схему "крышевания" контрабанды в аэропорту "Борисполь"

СБУ разоблачила схему "крышевания" контрабанды в аэропорту "Борисполь"

Должностные лица таможенного поста «Аэропорт Борисполь», которые прошли конкурсный отбор и соответствуют критериям «реформированной таможни», систематически требовали и получали от…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам