СБУ предотвратила хищение COVID-средств на миллиард гривен

СБУ удалось предотвратить хищение COVID-средств на общую сумму почти 1 млрд грн. Об этом в среду, 27 октября, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что с начала пандемии были разоблачены десятки фактов хищений на строительстве больниц. Это касается как коррупционных схем при строительстве новых отделений для приема больных COVID-19, так и махинаций на закупке медицинского оборудования для больниц, задействованных в борьбе с коронавирусом.

В ходе спецопераций СБУ изъято 200 тонн поддельных антисептиков, а также приостановлено изготовление и продажа населению опасных для здоровья граждан фальсифицированных средств дезинфекции.

Кроме того, было заблокировано 3000 ресурсов распространения дезинформации о коронавирусе, сотни попыток фальсификации медицинских баз данных, схемы подделки ПЦР-тестов и свидетельств о вакцинации.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС, аварийно отключенный 1 сентября, снова в работе, сообщила НАЭК «Энергоатом». «Сегодня, 2 сентября 2022 года, 5-й…
Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Сумма задекларированных в рамках налоговой амнистии активов в настоящее время составляет почти 5,3 млрд гривен. Об этом сообщил нардеп, глава…
В Шотландии украинских беженцев поселят на круизных лайнерах

В Шотландии украинских беженцев поселят на круизных лайнерах

Круизные лайнеры MS Ambition и MS Victoria начнут использовать для временного расселения украинских беженцев. MS Ambition будет находиться в порту шотландского…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам