СБУ предотвратила хищение COVID-средств на миллиард гривен

СБУ удалось предотвратить хищение COVID-средств на общую сумму почти 1 млрд грн. Об этом в среду, 27 октября, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что с начала пандемии были разоблачены десятки фактов хищений на строительстве больниц. Это касается как коррупционных схем при строительстве новых отделений для приема больных COVID-19, так и махинаций на закупке медицинского оборудования для больниц, задействованных в борьбе с коронавирусом.

В ходе спецопераций СБУ изъято 200 тонн поддельных антисептиков, а также приостановлено изготовление и продажа населению опасных для здоровья граждан фальсифицированных средств дезинфекции.

Кроме того, было заблокировано 3000 ресурсов распространения дезинформации о коронавирусе, сотни попыток фальсификации медицинских баз данных, схемы подделки ПЦР-тестов и свидетельств о вакцинации.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается прохладная погода, местами гололедица

В Украине ожидается прохладная погода, местами гололедица

В ближайшие сутки в Украине ожидается прохладная без существенных осадков погода; большая часть территории Украины останется в холодной воздушной массе,…
Госдолг Украины в гривне вырос почти на 20%

Госдолг Украины в гривне вырос почти на 20%

За 11 месяцев 2021 года госдолг Украины вырос на 4,31% в долларовом эквиваленте и на 19,46% – в гривневом. Об…
В Украине может появиться налог на газировку

В Украине может появиться налог на газировку

В Украине предлагается обложить налогом сладкие газированные напитки. Введение нового налога предложил обсудить глава Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам