СБУ требует провести проверку «Первого независимого»

СБУ

В четверг, 16 сентября, Служба безопасности Украины обратилась к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания с требованием назначить внеплановую проверку телеканала «Первый независимый» из-за «информации СБУ». Об этом сообщает пресс-служба телеканала. «Хотим напомнить Нацсовету, что «Первый независимый» лишен эфира без суда по незаконному письму заместителя председателя СБУ.

Пока весь цивилизованный мир выступает против жесткой цензуры президента Зеленского, он продолжает практику политически мотивированных репрессий против независимых СМИ. ООН в отчете своей мониторинговой миссии по правам человека подчеркивает, что закрытие телеканалов «112 Украина», Newsone и Zik противоречит международным стандартам в области прав человека и требуют открытия каналов.

Совет Европы рекомендует журналистам незаконно закрытого по письму, без суда, канала «Перший Незалежний» обратиться в ЕСПЧ из-за ограничения свободы слова в Украине. Французские сенаторы также критично отнеслись к закрытию телеканалов, отметив, что политические мотивы не должны быть основанием для прекращения деятельности СМИ, а также обратились в ПАСЕ и ОБСЕ из-за нарушения свободы слова в Украине.

Но власть не может остановиться, назначая всё больше проверок и закрывая независимые СМИ одно за другим», — сказано в сообщении.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

С 24 февраля в Украине погибли 43 сотрудников медиа – НСЖУ

С 24 февраля в Украине погибли 43 сотрудников медиа –...

Российские оккупанты убили не менее 43 сотрудников средств массовой информации с начала полномасштабного вторжения в Украину, сообщается на сайте Национального…
СБУ на взятке задержали топ-чиновника из прокуратуры

СБУ на взятке задержали топ-чиновника из прокуратуры

Сотрудники СБУ и ГБР задержали заместителя главы одной из областных прокуратур, который за деньги «гарантировал» оформление группы инвалидности. Об этом…
Трамп подал в суд на CNN за клевету

Трамп подал в суд на CNN за клевету

Бывший президент США Дональд Трамп подал иск о клевете против телеканала CNN и потребовал возместить ущерб в $475 млн. «Телеканал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам