СБУ задержала лидера банды, сбывавшей боевые гранаты и взрывчатку

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках спецоперации в Кропивницком задержали одного из лидеров преступной группировки, которая занималась сбытом взрывчатки и боеприпасов, сообщает пресс-служба СБУ.

«Установлено, что противоправную деятельность организовал житель областного центра. По данным следствия, ранее он неоднократно привлекался к ответственности за совершение тяжких преступлений, в том числе за незаконное хранение и продажу оружия. В состав его группировки входило несколько местных жителей. Злоумышленники пытались наладить канал подпольного сбыта боевых средств поражения. Своих клиентов они подыскивали через личные связи в криминальных кругах», — указывается в сообщении.

Во время обысков по месту проживания организатора группировки правоохранители обнаружили более 0,5 кг взрывчатых веществ, 3 гранаты Ф-1 и РГД с запалами к ним, элемент выстрела к ручному противотанковому гранатомету, патроны к огнестрельному оружию, в том числе крупного калибра, обрез охотничьего ружья и три дымовые шашки.

Изъятые образцы оружия, боеприпасов и взрывчатки направлены на экспертизу. Решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения.

В рамках уголовного производства продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к ответственности других лиц, причастных к ней.

Проверяется информация относительно возможного использования выявленных средств поражения для расшатывания обстановки в регионе накануне Дня Независимости Украины.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве обнаружили нарколабораторию с 16 килограммами метадона и арсеналом оружия

В Киеве обнаружили нарколабораторию с 16 килограммами метадона и арсеналом...

В Киеве правоохранители разоблачили нарколабораторию, склад с ее «продукцией» на 10 миллионов гривен и целым арсеналом оружия. Об этом сообщается…
СБУ объявила в международный розыск экс-нардепа Маркова, обвиняемого в коллаборационизме

СБУ объявила в международный розыск экс-нардепа Маркова, обвиняемого в коллаборационизме

Служба безопасности Украины объявила в международный розыск бывшего народного депутата от «Партии регионов», которому ранее было сообщено о подозрении в…
СБУ задержала киллеров, планировавших убийство министра обороны и руководителя ГУР

СБУ задержала киллеров, планировавших убийство министра обороны и руководителя ГУР

Служба безопасности Украины предотвратила серию заказных убийств представителей высшего военно-политического руководства и общественных деятелей Украины — задержаны «киллеры спецслужб России,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам