Сегодня для украинских туристов открылись сразу три страны Европейского союза

Санта Клаус

Сегодня, 26 июля, сразу три страны Европейского союза открылись для украинских туристов. Теперь для украинцев разрешен въезд в Финляндию, Швецию и Португалию.

Об этом сообщает министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Twitter.

В частности, Финляндия открывается для украинцев, которые прошли полный курс вакцинации препаратами Pfizer, Moderna, AstaZeneca (Covishield) и CoronaVac. Но можно попасть в страну и при наличии отрицательного теста или подтверждения того, что переболел, — только при наличии уважительной причины.

С 26 июля Швеция принимает украинских туристов с биометрическими паспортами. В силе остается требование о наличии отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 или наличии сертификата о вакцинации. Но Швеция пока признает сертификаты о вакцинации, выданные в странах ЕС, Андорре, Монако, Сан-Марино, Швейцарии и Ватикане.

Португалия с полуночи 26 июля разрешила въезд для украинцев любым транспортом. Для въезда необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, тест на антиген или COVID-сертификат, выданный в любой стране Евросоюза.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Налоги на сигареты вырастут на 20%

Налоги на сигареты вырастут на 20%

В проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрено увеличение акцизного налога на сигареты и табачные изделия для электрического нагрева. Минимальная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам