Киевских полицейских будут судить за похищение человека и угон автомобиля

полиция

Киевская городская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении преступной группы в составе пяти человек, из которых четверо — работники Соломенского управления полиции ГУ Нацполиции в г. Киеве.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры в понедельник, члены преступной группы обвиняются в незаконном лишении свободы человека, которое сопровождалось причинением физических страданий, а один из них — в незаконном завладении транспортным средством, совершенному по предварительному сговору группой лиц с гражданским лицом, причинившему крупный материальный ущерб.

«Согласно материалам следствия, четверо правоохранителей организовали план, направленный на незаконное лишение свободы 50-летнего жителя Львова с целью получения от него денежных средств. Так, получив информацию о том, что потерпевший периодически выступает посредником в продаже автомобилей, под видом покупателей полицейские договорились с ним о встрече и осмотре транспортного средства — автомобиля марки «Toyota Land Cruiser Prado 150″ стоимостью более 1 млн грн», — говорится в сообщении.

Отмечается, что находясь в одном из райцентров на территории Киевской области, сотрудники полиции, не имея никаких законных оснований, надели на мужчину наручники и, противоправно удерживая в своем автомобиле, потребовали от него $10 тыс. за непривлечение к ответственности по сфабрикованному обвинению в якобы попытке продажи похищенного автомобиля.

«Получив от потерпевшего часть средств в сумме EUR2 тыс. правоохранители отпустили его», — отмечают в прокуратуре.

Там подчеркивают, что впоследствии один из указанных сотрудников полиции привлек знакомого, который с помощью эвакуатора должен был перевезти автомобиль, который продавал львовянин, к условленному месту для продажи без согласия владельца. Однако, указанные действия были вовремя разоблачены при попытке транспортировки автомобиля в хранилище.

«В дальнейшем по результатам проведенных следственных действий удалось разоблачить всех участников преступной схемы», — сообщают правоохранители.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Бюджет Киева в 2022 году составит около 65 млрд грн - Кличко

Бюджет Киева в 2022 году составит около 65 млрд грн...

Бюджет Киева в 2022 году составит, по расчетам, около 65 млрд грн, заявил мэр столицы Виталий Кличко. «Что касается бюджета…
Больше всего взяток в этом году взяли полицейские - ГБР

Больше всего взяток в этом году взяли полицейские - ГБР

Государственное бюро расследований (ГБР) в этом году разоблачило получение взяток на общую сумму 20,8 млн гривен. Среди «лидеров» по количеству…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам