Новый закон Польши возмутил евреев

Вячеслав Моше Кантор

Новый закон о реституции собственности, принятый в Польше, ущемляет еврейское население страны. Решение польского сената возмутило президента Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслава Моше Кантора.

«Новый польский закон о реституции является дискриминационным и аморальным», — заявил Кантор. По его словам, закон почти прямо выделяет евреев как лиц, которым не положено возвращение их имущества, конфискованного в прошлом веке. Он подчеркнул, что Польша — одновременно место, где до Второй мировой войны проживала большая часть евреев, и единственная страна Европы, в которой невозможно вернуть собственность, отобранную во время холокоста.

Новый закон, одобренный нижней палатой парламента Польши, не позволяет наследникам польских евреев, переживших холокост, получить компенсацию за конфискованное нацистами или коммунистами имущество.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Польша открыла границы для украинцев - глава МИД

Польша открыла границы для украинцев - глава МИД

Польша с 9 сентября открыла границы для граждан Украины, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «С 9 сентября граждан…
Еврокомиссия требует через суд наложить финансовые санкции на Польшу

Еврокомиссия требует через суд наложить финансовые санкции на Польшу

Европейская комиссия (ЕК) решила обратиться в Суд Европейского союза, чтобы тот наложил финансовые санкции на Польшу за невыполнение законодательства ЕС…
Еврокомиссия инициирует санкции против Польши из-за судебной реформы

Еврокомиссия инициирует санкции против Польши из-за судебной реформы

Еврокомиссия обратилась к Европейскому суду с просьбой ввести финансовые санкции против Польши за то, что она не выполняет постановление о…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам