Сейм Польши принял постановление о санкциях на агропродукцию из РФ и Беларуси

Сейм Республики Польша принял резолюцию о введении санкций в связи с импортом российского и белорусского продовольствия и сельскохозяйственной продукции в Европейский Союз, передает Польское радио.

«Сейм Республики Польша принял резолюцию о введении санкций в связи с импортом российских и белорусских продовольствия и сельскохозяйственной продукции в Европейский Союз. В резолюции польский Сейм указывает на то, что импорт сельскохозяйственной продукции из России и Республики Беларусь продолжает приносить огромные доходы производителям, торговцам и бюджетам этих стран. Нижняя палата парламента Польши призывает Еврокомиссию ввести санкции на импорт российского и белорусского продовольствия и сельскохозяйственной продукции в Евросоюз», — говорится в сообщении на сайте Польского радио в пятницу.

Как сообщается, «за» проголосовал 441 депутат, еще двое воздержались от голосования. Презентуя позицию «Гражданской коалиции», депутат Марта Вцисло отметила, что Польша должна убеждать все европейское сообщество противостоять режимам и быть солидарными с Украиной.

«Резолюция отвечает потребностям польских и европейских фермеров, является голосом польского парламента, а одновременно усиливает позицию польского правительства в переговорах с Европейским Союзом. Документ призывает Евросоюз вернуться к правилам, которые действовали в торговле с Украиной и другими странами вне Сообщества до начала полномасштабной войны, что соответствует основным требованиям польских фермеров», — сообщила политик.

«Это наш моральный долг — прекратить торговлю, которая может прямо или косвенно способствовать укреплению способности России и Беларуси, которая ее поддерживает, продолжать войну с Украиной. Тем более, что российский импорт может содержать зерно, украденное с оккупированных территорий Украины», — отмечается в документе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией - Politico

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией -...

Утечка файлов показывает, что предательство со стороны Беларуси спровоцировало Армению выйти из военного союза с Москвой, что стало ударом по…
Российских теннисистов официально допустили к Олимпиаде

Российских теннисистов официально допустили к Олимпиаде

Представителям страны-агрессора разрешили выступить на Олимпиаде-2024. Несмотря на то, что Международная федерация тенниса запрещает выступать в своих соревнованиях россиянам и…

Трамп раскритиковал закон о помощи Украине на 60 млрд. долл

Дональд Трамп подверг критике пакет помощи Украине на сумму 60 миллиардов долларов во время закрытой встречи с представителями Республиканской партии.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам