Секреты и тонкости пересадки волос

Лысина

Здорово, когда есть выбор: отрастить длинную шевелюру или сделать экстремально короткую стрижку. Но множество людей вынуждены выбирать не ту прическу, которая им к лицу, а ту, которую позволяет густота волос. Неэстетичного вида залысины или очень редкие волосы не только портят настроение и плохо влияют на самооценку, но и могут косвенно стать причиной неудач в карьере или личной жизни. По статистике, 40% мужчин старше 35 лет и около 20% женщин сталкиваются с проблемой облысения. Причины облысения могут быть самые разные, итог один: волосяные фолликулы «засыпают», и никакие кремы, биодобавки или чудодейственные бальзамы не могут восстановить их функции. Единственный надежный способ вернуть себе густую шевелюру – это пройти процедуру пересадки волос. Турция по праву считается лидером в этой области медицины. Согласно данным Ассоциации медицинского туризма в Турции, из 750 000 медицинских туристов, ежегодно посещающих страну, 60 000 интересует пересадка волос в Турции.

Операция по пересадке волос в Турции: методы и возможности

В последнее десятилетие лучшие клиники Турции проводят трансплантацию волос на таком же высоком уровне, как и европейские. Доступность современных технологий и оборудования, высокий профессионализм пластических хирургов позволяют достичь эффективности в 99% случаев. Метод пересадки волос, который предложит турецкий эксперт, зависит от индивидуальных особенностей патологии.

  • Метод FUE. Эффективен при значительной степени облысения, помогает вернуть шевелюре густоту, убрать залысины. Суть метода такова: с той области головы, где волосы растут густо, берется небольшой графт (участок кожи вместе с несколькими волосяными фолликулами), и пересаживают в область облысения. Таким образом, достигается больший объем волос, покрывается большая область облысения.
  • Метод DHI. Самый прогрессивный в данный момент метод, при котором после операции отсутствуют швы и рубцы, а шевелюра имеет естественный вид. Используется, если область облысения невелика. Врачи используют специальный инструмент, который делает прокол и изымает по одному фолликулу, он тут же пересаживается в область облысения. Толщина инструмента, которым осуществляется процедура, менее 1 мм. Поэтому заживление происходит быстро: уже через 7 дней после процедуры на коже не остается никаких следов. Также большим преимуществом метода является, то что волосы сбривать не обязательно.

Почему выбирают Турцию

  • Стоимость. Одной из главных причин, по которой востребована пересадка волос в Турции – цена, гораздо меньшая, чем на Западе. Например, стоимость процедуры в Германии стартует от 5000 евро, в Турции – от 1500 евро. В Украине цены примерно такие же, но по качеству и уровню профессионализма наши пластические хирурги пока отстают от турецких.
  • Современные технологии. Клиника по пересадке волос в Турции, обслуживающая иностранцев, обладает всеми технологическими возможностями, что и европейские клиники.
  • Высокопрофессиональные специалисты. В Турции работают всемирно известные врачи-трансплантологи, например, доктор Чолак: он одним из первых в 1999 году стал проводить пересадку волос в Турции по новым методикам. У врачей есть большой практический опыт. Например, Эрдаль Бьер за 10 лет работы провел порядка 5 000 операций.

Выбор клиники: на что важно обратить внимание

К сожалению, в медицинском туризме, как и в других сферах, попадаются нечистые на руку дельцы. Поэтому стоит тщательно выбрать место, в котором будет проходить лечение.

  • Наличие сертификата. Клиника должна иметь разрешение на выполнение данного вида лечения. Отлично, если у нее есть международный сертификат JCI: он подтверждает, что лечение и сервис в ней соответствует мировым стандартам.
  • Специалисты. Как правило, на сайтах клиник можно найти краткую информацию о врачах, которые в них работают. Обратите внимание на их образование, опыт и наличие стажировок в ведущих клиниках.
  • Уровень цен. Слишком низкие цены должны насторожить: возможно, клиника экономит как на медицинском персонале, так и на обслуживании.
  • Отзывы. Хорошая подсказка тем, кто собирается на операцию по пересадке волос в Турции – отзывы тех, кто уже воспользовался услугами этой клиники.

Надоело расстраиваться, наблюдая в зеркале поредевшую шевелюру? Исправить этот недостаток внешности не так сложно, как кажется на первый взгляд. Верните себе уверенность в собственных силах и в своей неотразимости!

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам