Секс помогает выводить камни с почек — ученые

Урологи считают, что секс и мастурбация помогают человеку быстрее выводить камни из почек.

Об этом говорится в результатах исследования урологов из Университета Аирлангга в индонезийском городе Сурабае. Их исследование опубликовано в медицинском журнале The Journal of Sexual Medicine. Они считают, что оргазм является одним из способов борьбы с этим опасным заболеванием.

В исследовании урологов приняли участие 406 человек, страдающих от мочекаменной болезни. Часть из них занималась сексом или мастурбировала три-четыре раза в неделю, а другие участники воздерживались. Оказалось, что у первой группы людей камни выводились в 5,7 раза чаще, чем у второй.

Исследователи пришли к выводу, что бороться с камнями в почках помогают сокращение и расслабление шейки мочевого пузыря, происходящие во время оргазма и эякуляции.

«Половые контакты или мастурбация три-четыре раза в неделю способствуют самопроизвольному отхождению камней из дистального отдела мочеточника», — говорится в заключении врачей.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

"Охматдет" после ракетной атаки запустил работу центра крови

"Охматдет" после ракетной атаки запустил работу центра крови

Национальная детская специализированная больница (НДСБ) «Охматдет» после ракетной атаки запустила работу центра крови, сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Сегодня запустили…
Эксперты призвали нюхать бекон для улучшения работы мозга

Эксперты призвали нюхать бекон для улучшения работы мозга

Запах бекона стимулирует работу мозга и улучшает настроение. Об этом рассказало издание The Sun. По данным экспертов, на которые сослались…
Назван способ определить оптимальное количество секса в отношениях

Назван способ определить оптимальное количество секса в отношениях

Большинство людей считают, что окружающие ведут более активную половую жизнь, чем они сами, из-за этого возникает тревога и эмоциональный дискомфорт,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам