Сербия ищет альтернативу энергоносителям РФ

Александар Вучич

У Сербии есть достаточно средств, чтобы обеспечить альтернативу российским энергоносителям и справиться с нехваткой поставок из РФ, ожидаемой в ближайшие месяцы. Об этом в понедельник, 29 августа, заявил президент Сербии Александар Вучич, пишет Reuters.

«Мы должны платить цену войны на европейской земле», — сказал Вучич.

По словам президента Сербии, газовые хранилища в стране заполнены настолько, что запасов хватит на 60 дней, если использовать также законтрактованные запасы в соседней Венгрии.

При этом он отметил, что Сербия рассматривает возможность приобретения нефти у Ирака и Венесуэлы. Он также добавил, что страна попытается закупать уголь в Индонезии. Вучич также сообщил о планах импортировать нефть из Азербайджана в 2023 году.

Сербия также нуждается в дополнительных закупках угля для тепловых электростанций, которые обеспечивают почти 70% электроэнергии страны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Под Москвой разбился самолет Газпрома

Под Москвой разбился самолет Газпрома

В Московской области разбился пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщают российские Telegram-каналы в пятницу, 12 июля. Указано, что…
В Украине будут отключать одновременно 70% потребителей

В Украине будут отключать одновременно 70% потребителей

В Украине действуют круглосуточные графики отключения электроэнергии. Большую часть светового дня будут одновременно ограничиваться сразу 70% потребителей, сообщило Укрэнерго в…
В НАТО встревожены быстрым перевооружением России - Le Monde

В НАТО встревожены быстрым перевооружением России - Le Monde

Одним из ключевых вопросов саммита НАТО в Вашингтоне была способность российской армии перевооружиться, что становится все более «удивительной и тревожной».…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам