Сербия планирует купить беспилотники Bayraktar

беспилотник Байрактар

Сербия намерена купить турецкие военные беспилотники Bayraktar на сумму несколько сотен миллионов евро. Об этом заявил президент Сербии Александар Вучич на пресс-конференции во время визита в Белград президента Турции Реджепа Таипа Эрдогана.

«Сегодня мы обсудили увеличение сотрудничества в военной сфере. И я не скрою, что мы хотим купить беспилотники Bayraktar. Но их хочет весь мир, поэтому мы стали в очередь. Мы надеемся, что сможем сделать это в следующем году», — отметил Вучич.

По его словам, ранее Сербия планировала контракт на несколько десятков миллионов евро, но сейчас речь идет уже о сотнях миллионов, то есть страна рассчитывает на несколько десятков дронов Bayraktar.

Отметим, что стоимость одного Bayraktar TB2 составляет около пяти млн. евро.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шефа Пентагона выписали из больницы

Шефа Пентагона выписали из больницы

Главу Пентагона Ллойда Остина выписали из больницы. Об этом сообщает министерство обороны США. «Он был выписан домой для плановой физиотерапии…
Элизабет Борн ушла в отставку с поста премьера Франции

Элизабет Борн ушла в отставку с поста премьера Франции

В понедельник, 8 января, премьер-министр Франции Элизабет Борн подала заявление об отставке президенту Франции Эмманюэлю Макрону. Об этом написал сам…
Госдолг США достиг нового исторического максимума

Госдолг США достиг нового исторического максимума

Государственный долг США впервые в истории превысил отметку 34 триллиона долларов. Об этом сообщает Fox Business. По данным американского Министерства…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам