Сергей Розенбаум: санкции против российских компаний – желание Зеленского пропиариться

Сергей Розенбаум

Три российских энергетических предприятия попали под санкции из-за того, что в списке их акционеров значатся жены украинских политиков Виктора Медведчука и Тараса Козака – Оксана Марченко и Наталья Лавренюк.

Возникает вопрос – в чем смысл таких санкций, если акционеры не могут нести ответственность за действия менеджмента по управлению предприятием, в том числе, по реализации продукции? Ведь попавшим под санкции Новошахтинским заводом нефтепродуктов руководит управляющая компания НЗНП Менеджмент. Не акционеры, а наемный менеджмент. Это раз.

А два – это то, что одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России, основанное в 2009 году, уже заявило, что за весь период деятельности вообще не поставляло и не поставляет нефтепродукты и любые иные виды продукции, на «неподконтрольные Украине территории в Луганской и Донецкой областях». А именно это вменяет предприятию и аффилированным с ним компаниям украинская власть.Удивительно, ведь если бы НЗНП поставлял продукцию в ОРДЛО, как с этим предприятием могли бы работать американцы? А они работали – бензин с завода покупала американская компания ExxonMobil. То есть, до февраля 2021 года все с российским заводом было нормально, а когда Зеленскому срочно захотелось разобраться с Медведчуком, компании «пришили» финансирование терроризма? Пока видится именно так. И наша власть выглядит очень глупо.

Но поскольку все было сделано с такой помпой и пиаром, не остается сомнений, что никаких доказательств и вовсе нет. Обычно за громкими фанфарами скрывается пустышка, которую нужно «скормить» обществу. Вместо того, чтобы установить мир на Донбассе и решить проблему с ОРДЛО в корне, наша власть использует Донбасс как предлог для преследования тех, кто не согласен с политикой войны, кто предлагает мирную повестку. Нет сомнений, что попавшие под санкции компании легко выиграют суды и докажут свою правоту. И как тогда будет выглядеть Зеленский, у которого даже санкции лживые?

Источник

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…
Чорновила убили ударами кастета – бывший замгенпрокурора

Чорновила убили ударами кастета – бывший замгенпрокурора

Лидер Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил погиб не в дорожно-транспортном происшествии, а вследствие убийства кастетом, заявил бывший заместитель генерального прокурора…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам