Сериал «И просто так» очутился в центре антисемитского скандала

Сериал «И просто так», сиквел культового «Секса в большом городе» вновь очутился на первых страницах и снова из-за скандала. На этот раз антисемитского. Об этом пишет Times Of Israel.

В девятом эпизоде ​​шоу HBO Max была сделана неоднозначная шутка. Масла в огонь подлила дата выхода серии — 27 января, когда мир отмечает Международный день памяти жертв Холокоста.

В одной из сцен персонаж Энтони Марентино (Марио Кантоне) привел своего нового бойфренда Джастина на званый обед в Шаббат, устроенный Шарлоттой Йорк (Кристин Дэвис) и ее мужем Гарри Голденблаттом (Эван Хэндлер).

Когда Энтони и Джастин входят, то Шарлотта напоминает мужу достать из духовки халу (традиционный хлеб, который готовят к субботнему ужину), а Джастин спрашивает: «Так это еврейский ужин? Вы же знаете, что Холокост – это фейк?». На что Энтони ему отвечает: «Пошел вон!». А уже за столом извиняется за уже бывшего бойфренда. Впрочем, Гарри извиняется и за халу – он забыл достать ее из духовки.

Поклонники сериала были возмущены, потому что расценили сцену, как неуважение, хотя некоторые заявили, что реакция Энтони была верной.

Впрочем, критики были возмущены не столько самой сценой, как ее наигранностью и неправдоподобностью. «Трудно представить, что маргинальная теория заговора будет выдвинута любым членом маргинализированного сообщества в еврейском доме в центре Манхэттена в 2022 году», — написала колумнист The New York Times Али Трахта.

Этот эпизод пополнил копилку критических замечаний в адрес сериала-сиквела. Его критикуют за отсутствие Ким Кэттролл, которая играла Самату Джонс, четвертую из подруг, которая категорически отказалась сниматься, даже после долгих уговоров со стороны продюсеров. По сюжету, она поссорилась с Кэрри и уехала в Лондон. Но незримо присутствует: она присылает цвета на похороны мистера Бига, а Кэрри иногда с ней переписывается.

Также представители индийской культуры обиделись на художников по костюмам, которые нарядили Кэрри на праздник Дивали в юбку лехенге, назвав ее сари.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дом Дракона стал самой популярной премьерой за всю историю HBO

Дом Дракона стал самой популярной премьерой за всю историю HBO

Первый эпизод приквела к сериалу Игра престолов стал самой большой премьерой сети за все время, собрав 9,986 миллионов зрителей. Об…
В Польше снимут ремейк сериала Слуга народа

В Польше снимут ремейк сериала Слуга народа

Польский телеканал Polsat снимет ремейк украинской комедии Слуга народа о начале политической карьере президента Украины. Об этом сообщает The Hollywood…
Герои Властелина колец призвали не называть россиян орками

Герои Властелина колец призвали не называть россиян орками

Актеры, сыгравшие во Властелине колец, записали видеообращение к украинцам, где призвали не называть российских захватчиков орками. Видео обнародовано в YouTube.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам