Сертификатор опроверг сообщения об уходе из проекта «Северный поток — 2»

Северный поток 2

Норвежская компания Det Norske Veritas — Germanischer Lloyd (DNV GL) не отказывается от сертификации газопровода «Северный поток — 2», однако прекратит работы, связанные с морскими судами, сообщает РБК со ссылкой на представителей компании. Как пояснили в DNV GL, изучив новое руководство американского Госдепа в отношении закона «О защите энергетической безопасности Европы» (PEESA), в компании пришли к выводу, что под санкции подпадет инспектирование судов, обслуживающих проект, и установленного на них оборудования. В DNV GL подчеркнули, что не прекращают предоставление услуг, касающихся труб магистрали.

На проекте «Северный поток — 2» норвежская компания занималась рассмотрением документации и проверкой строительных работ на предмет соответствия стандартам. Туда также входил мониторинг тестирования и подготовки оборудования, которое использовали на судах во время прокладки газопровода. Кроме того, DNV GL должна была выдать сертификат соответствия после удовлетворительного завершения проекта.

Ранее в компании заявили, что из-за угрозы санкций со стороны США сертификатор прекратил предоставление услуг, «которые могут подпадать под действие PEESA».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам