Шария внесли в базу розыска МВД Украины

Шарий

Блогера и лидера политической партии «Партия Шария» Анатолия Шария, подозреваемого в государственной измене, внесли в базу розыска Министерства внутренних дел Украины.

Соответствующая карточка появилась на сайте МВД.

В данных розыска указывается, что Шарий скрывается от следствия с 16 февраля. В качестве места исчезновения указан Киев.

Уточняется также избранная мера пресечения – постановление суда о разрешении на задержание с целью привода.

Как сообщалось, в феврале Шарию было сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины — ч.1 ст.111 «Государственная измена» и ч. 1 ст. 161 «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам». Правоохранители сообщили, что целью Шария было «обострение общественно-политической ситуации в Украине и разжигание межнациональной и межконфессиональной ненависти внутри украинского государства».

По данным СМИ, Шарий проживает в настоящее время в Испании.

Его вызвали для участия в допросе в качестве подозреваемого, однако он не появился. Сейчас Шарий объявлен в государственный розыск.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СБУ провела обыски у основателей "Партии Шария"

СБУ провела обыски у основателей "Партии Шария"

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски у основателей общественной организации «Партия Шария», причастных к распространению в столичном регионе агитационных материалов,…
Суд разрешил привлечь представителя СБУ к процессу о запрете "Партии Шария"

Суд разрешил привлечь представителя СБУ к процессу о запрете "Партии...

В среду, 5 мая, в Окружном административном суде Киева прошло очередное заседание по делу о запрете «Партии Шария». Окончательного решения…
Шарий объявлен в государственный розыск

Шарий объявлен в государственный розыск

Блогера Анатолия Шария, который в четверг, 25 февраля, не явился на допрос в Службу безопасности Украины (СБУ), объявили в государственный…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам