Шария вызвали в СБУ еще раз

СБУ во вторник,16 февраля, объявила о подозрении в совершении преступления блогеру, главе Партии Шария Анатолию Шарию. Он был вызван на допрос, но не явился, сообщает пресс-служба ведомства.

«22 февраля Анатолий Шарий был вызван для проведения следственных действий с участием подозреваемого, но не появился. Его неявку можно трактовать, как сокрытие от следствия», — говорится в сообщении.

В то же время, в пресс-службе добавили, что было рассмотрено и удовлетворено ходатайство адвоката Шария.

«И адвокат, и его подзащитный приглашаются 25 февраля 2021 года для ознакомления с материалами производства, которые служили для сообщения подозрения Анатолию Шарию», — добавили в СБУ.

Отметим, что Анатолию Шарию было сообщено о подозрении по двум статьям УК Украины — ч. 1 ст. 111 Государственная измена и ч. 1 ст. 161 Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

«СБУ сделали вид, что не знают, что я не в Украине. Никто так и не показал нам материалы дела. Я до сих пор не знаю — в чем меня обвиняют», — так Шарий прокомментировал в Facebook заявление Службы безопасности.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Баканов назвал осенние вызовы и угрозы Украине

Баканов назвал осенние вызовы и угрозы Украине

В ближайшие месяцы перед Украиной стоит ряд вызовов и угроз, считают в СБУ. Чего ждать текущей осенью расказал глава службы…
В пресс-службе СБУ подтвердили информацию об угрозах Зеленскому

В пресс-службе СБУ подтвердили информацию об угрозах Зеленскому

Вечером в воскресенье, 5 сентября, в пресс-службе СБУ официально подтвердили информацию «Страны» о звонке на горячую линию спецслужбы с угрозами…
СБУ задержала лидера банды, сбывавшей боевые гранаты и взрывчатку

СБУ задержала лидера банды, сбывавшей боевые гранаты и взрывчатку

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках спецоперации в Кропивницком задержали одного из лидеров преступной группировки, которая занималась сбытом взрывчатки и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам