Шендерович сообщил, что уезжает из России из-за возможного уголовного дела

Самолет в небе

Публицист Виктор Шендерович (признан иноагентом) сообщил, что принял решение уехать из России из-за заявления юристов компании «Конкорд» предпринимателя Евгения Пригожина о возбуждении уголовного дела по статье «Клевета». Об этом он сообщил во вторник на своей странице в Facebook.

«Но от личного участия в уголовном деле, которое мне светит по заявлению <…> Пригожина, я, пожалуй, воздержусь. <…> И я принял решение переждать снаружи», — написал Шендерович. Он добавил, что продолжит «исполнять функцию иностранного агента снаружи от родины».

В конце декабря компания «Конкорд» сообщила о передаче заявления в полицию города Москвы о возбуждении уголовного дела по статье «Клевета» в отношении Виктора Шендеровича. В компании уточнили, что писатель в прямом эфире «Эха Москвы» озвучил несоответствующие действительности высказывания о Пригожине.

Ранее Приморский районный суд Санкт-Петербурга взыскал с радиостанции «Эхо Москвы» 1 млн рублей, а с писателя Виктора Шендеровича — 100 тыс. рублей по иску предпринимателя Евгения Пригожина о защите чести и достоинства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Путин посетит КНДР и Вьетнам

Путин посетит КНДР и Вьетнам

Глава российского режима Владимир Путин посетит Северную Корею 18-19 июня и Вьетнам 19-20 июня. Об этом сообщил Кремль в понедельник,…
ЕС продлил на год санкции против РФ за незаконную аннексию Крыма

ЕС продлил на год санкции против РФ за незаконную аннексию...

Совет ЕС объявил в понедельник о своем решении продлить до 23 июня 2025 года санкции в отношении РФ, введенные в…
В США прокомментировали заявление Путина о замороженных российских активах

В США прокомментировали заявление Путина о замороженных российских активах

В использовании доходов от замороженных активов РФ для того, чтобы предоставить Украине ссуду в размере $50 млрд, нет правовых противоречий.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам