Шестеро детей во Франции получили передозировку вакциной от COVID-19

Вакцина от коронавируса

Шестеро детей во Франции получили в субботу «по ошибке» слишком сильную дозу вакцины Pfizer от COVID-19 в центре вакцинации в Ле-Мане, со ссылкой на представителей властей сообщает Le Figaro.

В субботу центр вакцинации в Ле-Мане, открытый 15 декабря, начал «вакцинацию для детей в возрасте от 5 до 11 лет, подверженных риску тяжелого течения COVID-19, а также для детей, которые живут в окружении людей с ослабленным иммунитетом», отмечается в пресс-релизе префектуры Сарт и регионального агентства здравоохранения.

Обычно доза, что назначается для этой возрастной группы, отвечает 10 микрограммам Pfizer и увеличивается до 30 микрограммов для вакцины от Pfizer Comirnaty с 12 лет.

«Во время первой прививки шестеро детей ошибочно получили дозу 20 мкг вакцины от Pfizer Comirnaty», — говорится в пресс-релизе.

По данным регионального агентства здравоохранения, возможные побочные эффекты для этих шести детей могут заключаться в основном в лихорадке и боли в теле.

Ни одна из семей по состоянию на воскресенье не вызвала врача, который, однако, был проинформирован о нескольких симптомах — тогда как у пяти детей их не было, у 6-го ребенка наблюдались усталость и боль.

Источник: Le Figaro
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Макрон не исключает отправку западных войск в Украину в будущем, но подчеркивает отсутствие консенсуса

Макрон не исключает отправку западных войск в Украину в будущем,...

Президент Франции Эмманюэль Макрон утверждает, что отправку западных войск нельзя «исключать», но подчеркивает, что на данный момент по этому вопросу…
Макрон объявил о создании коалиции для поставок Украине ракет большой дальности

Макрон объявил о создании коалиции для поставок Украине ракет большой...

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о создании коалиции для поставок Украине ракет и бомб средней и большой дальности, об этом…
У Макрона анонсировали "мозговой штурм" в вопросе помощи Украине

У Макрона анонсировали "мозговой штурм" в вопросе помощи Украине

Президент Франции Эммануэль Макрон соберет в Париже в понедельник, 26 февраля, около 20 европейских лидеров для «мозгового штурма» в вопросе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам