Шевченко: Против Северной Македонии стоит играть аккуратно и креативно

Андрей Шевченко

Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко в интервью программе «Большой футбол» высказался перед матчем с Северной Македонией во втором туре Евро-2020.

Настаник, в частности, отметил, что с северомакедонцами его подопечные должны сыграть очень уверенно и аккуратно в обороне и креативно — в атаке, сообщает Footballua.tv

«Ребята восстанавливаются. У нас был непростой перелет на следующий день после игры. Там были небольшие задержки. Прошли восстановление. Уже будем непосредственно готовиться именно к матчу с Северной Македонией. Важно зарядиться положительными эмоциями. Очень приятно, что в Амстердаме мы увидели наших зрителей. Часть болельщиков приехала все-таки поддержать команду. Надеемся, что в Бухаресте их будет намного больше. Конфликт Марлоса и Ярмоленко — это все слухи, которые не имеют под собой почвы вообще. В сборной отличная атмосфера. В сборной Северной Македонии есть свой ярко выраженный стиль. Она использует пятерых защитников, троих полузащитников и двоих нападающих. Они могут изменить немного свою систему игры, но стиль у них не меняется. Это такая силовая команда, которая больше играет на контратаках, она имеет опытных игроков. Пандеву нужно отдать должное, что в его возрасте он играет на Евро и забивает, молодец. Мы должны сыграть очень уверенно и аккуратно в обороне и креативно в атаке. Должны придерживаться определенного баланса, чтобы не дать им возможность контратаковать, изменять ход направления наших атак, контролировать мяч. Конечно же, большую роль будет иметь реализация моментов», — заявил тренер.

Он также рассказал о состоянии травмированных футболистов сборной.

«Зубков сделал МРТ, врачи посмотрели — у него есть отек. Сколько времени уйдет на его восстановление? Постараемся восстановить его как можно быстрее. Форсировать и говорить сейчас о каких-то определенных датах нет смысла. На данный момент парень проходит реабилитацию, восстанавливается, как только он будет готов — мы сообщим. Виктор Цыганков тренируется с командой уже несколько дней. Он выглядит неплохо, его ничего не беспокоит, поэтому надеюсь, что все будет хорошо, и он будет готовиться, как и остальные игроки к матчу с Северной Македонией. Такой игрок как Виктор — это однозначно усиление для команды. Посмотрим на его состояние. Будет ли он в старте или выйдет на замену — я уже буду решать перед игрой», — отметил Шевченко.

Матч Украина — Северная Македония состоится 17 июня. Стартовый свисток прозвучит в 16.00.

В первом туре группы С украинцы уступили Нидерландам (2:3), а команда Северной Македонии потерпела фиаско в поединке с Австрией (1:3).

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

МОК пересмотрел один из результатов Олимпиады 1900 года

МОК пересмотрел один из результатов Олимпиады 1900 года

Международный олимпийский комитет (МОК) засчитал Франции серебряную медаль Олимпиады 1900 года. Об этом сообщил официальный сайт организации. В МОК решили…
Российских теннисистов официально допустили к Олимпиаде

Российских теннисистов официально допустили к Олимпиаде

Представителям страны-агрессора разрешили выступить на Олимпиаде-2024. Несмотря на то, что Международная федерация тенниса запрещает выступать в своих соревнованиях россиянам и…
Фонсека официально возглавил Милан

Фонсека официально возглавил Милан

Слухи стали былью. Бывший тренер Шахтера Паулу Фонсека официально подписал контракт с Миланом. Стороны заключили договор, рассчитанный на три года.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам